Горячие Новости

Ким Чен Ын заявил о необходимости объединения Северной и Южной Кореи

Северокорейский лидер Ким Чен Ын

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отдал распоряжение подготовить условия для улучшения отношений между КНДР и Южной Кореей, сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В сообщении агентства говорится, что власти Северной Кореи выступают за проведение политики, которая «позволила бы совершить прорыв в объединении с Южной Кореей. Не стоит ворошить прошлое и вспоминать о взаимоотношениях с Сеулом». В Пхеньяне считают, что пришло время общими усилиями Севера и Юга прекратить эскалацию напряженности на Корейском полуострове. «Речь идет о примирении нации и ее добровольном объединении», – подчеркивается в сообщении ЦТАК.

Взаимодействию Севера и Юга, как заявил Ким Чен Ын, мешают различные оговорки, а также политические и юридические инструменты.

Столь неожиданное заявление северокорейского лидера последовало после того, как в новогоднем обращении к народу он сообщил о желании властей КНДР принять участие в Зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане. Это заявление Пхеньяна было с восторгом встречно в Сеуле: оргкомитет Олимпиады-2018 отметил «олимпийский дух» и мирные намерения властей КНДР и предложил за свой счет переправить северокорейскую спортивную делегацию к месту проведения Игр. А официальный Сеул предложил Пхеньяну провести переговоры на высоком уровне в демилитаризованной зоне. В ответ Северная Корея впервые за многие годы согласилась провести предварительные переговоры по линии спецсвязи, что и было осуществлено 3 января, и провести первую встречу в демилитаризованной зоне 9 января с целью обсудить ситуацию на Корейском полуострове и участие команды КНДН в Олимпиаде в Пхенчхане.

Президент США Дональд Трамп приветствовал желание Пхеньяна нормализовать отношения с внешним миром. На пресс-конференции в субботу, 6 января, в загородной резиденции Кэмп-Дэвид он заявил, что готов к проведению прямых телефонных переговоров с Ким Чен Ыном: «Я всегда верил в диалог». Однако при этом он отметил, что подобный разговор возможен только при выполнении КНДР «определенных условий».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Харьковская область
Харьковская область
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Маргилан
Маргилан
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Стамбул
Стамбул