Горячие Новости

Вашингтон готов продать Украине противотанковые комплексы Javelin

Противотанковый комплекс Javelin в действии

Президент Дональд Трамп в ближайшие дни подпишет разрешение на новые поставки летального оборонительного оружия, включая противотанковые комплексы Javelin, на общую сумму 47 млн. долларов. Об этом сообщил телеканал АВС со ссылкой на несколько не связанных между собой источников.

По данным американского ТВ-канала, Вашингтон поставит Украине 35 пусковых установок Javelin и 210 противотанковых ракет к ним.

На своей странице в соцсети Factbook Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в последнем телефонном разговоре, состоявшемся вечером 22 декабря, госсекретарь США Рекс Тиллерсон подтвердил готовность Вашингтона представить украинской армии комплексы Javelin: «Как и договаривались с президентом Дональдом Трампом, без лишнего шума, спокойно, Украина получит летальное оружие из США». Верховный главнокомандующий Украины подчеркнул что «американское оружие в руках украинских воинов – не для наступления, а для решительного отпора агрессору, защиты украинских воинов и мирного населения, а также эффективной самообороны в соответствии со статьей 51 Устава ООН».

В пятницу, 22 декабря Госдепартамент США выпустил специальное заявление, в котором сообщалось, что США предоставят Украине «усиленные оборонительные возможности» для противодействия российской агрессии и для защиты суверенитета и территориальной целостности» страны. В заявлении подчеркивалось, что «помощь США является полностью оборонительной по своей сути».

Двумя днями ранее Госдеп США сообщил, что Трамп разрешил поставки самозарядных крупнокалиберных снайперских винтовках M107A1, боеприпасов в ним, а также сопутствующих деталей и аксессуаров на сумму 41,5 млн. долларов.

Глава комитета Сената по вооруженным силам Джон Маккейн отметил, что решение Белого дома поставлять Украине не только стрелковое оружие «знаменует собой еще один значительный шаг в правильном направлении и посылает сильный сигнал о том, что Соединенные Штаты будут стоять на стороне своих союзников и партнеров в борьбе за защиту своего суверенитета и территориальной целостности». Сенатор подчеркнул, что это решение назрело давно и оно будет способствовать установлению мира на востоке Украины: «Предоставление Украине необходимых возможностей для сдерживания и защиты от дальнейшей российской агрессии будет способствовать созданию более стабильных условий безопасности, необходимых для мирного урегулирования этого конфликта».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Варна
Варна
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Винницкая область
Винницкая область