Горячие Новости

Минобороны РФ использовало скан из видеоигры для обвинений против США – CIT

Очередной фейк о Минобороны РФ

Министерство обороны РФ уличили в использовании фальшивки – для обвинения Соединенных Штатов в имитировании борьбы с боевиками ИГ российское военное ведомство в качестве «неоспоримого подтверждения» использовало… скриншот из видеоигры.

Грубую фальшивку обнаружила международная группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), которая не в первый раз ловит за руку российское военное командование в распространении фейковых новостей и отрицании очевидных и неопровержимых фактов. На сей раз Минобороны РФ выложило в Сеть якобы заснятые российскими беспилотниками видеозаписи отхода боевиков ИГ от города Абу-Кемаля на востоке Сирии, хотя на самом деле это кадры, заснятые ВВС Ирака еще в 2016 году в районе Эль-Фаллуджи. Этот «неоспоримый видеофакт» российские военные подкрепили фотографией, которая на самом деле оказалась скриншотом из мобильной игры «AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron», на котором изображена атака американских самолетов непосредственной поддержки подразделений сухопутных войск на поле боя АС-130 на колонну вьетконговцев на «тропе Хо Ши Мина» во время Вьетнамской войны.
 
 
Вскоре после обнародования результатов расследования CIT и перепечатки ее материалов в росСМИ Минобороны РФ удалило фейковые фото из своих аккаунтов в соцсетях Twitter и Facebook. Однако текстовые обвинения в адрес Вашингтона остались, исчезла только вступительная фраза: ««Минобороны России публикует неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке».
 
Летом нынешнего года был резонансный скандал с фейковыми фото- и видеоматериалами российского военного ведомства, когда президент Путин показал их американскому режиссеру Оливеру Стоуну (тот снял документальный фильм «Путин»). Хозяин Кремля похвастался, «как работает наша авиация» в Сирии. На самом деле он продемонстрировал атаку американского вертолета Apache на позиции талибов в Сирии в 2016 году. Как выяснилось, фальшивку Путину подсунули из одного из управлений главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
30 января
30 января
Мамба
Мамба
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей