Горячие Новости

Умер юморист, сатирик, писатель Михаил Задорнов

Михаил Задорнов

Сегодня, 10 ноября, на 70-м году жизни умер популярный российский юморист, сатирик, писатель Михаил Задорнов.

Информацию о смерти известного сатирика сообщил телеканал РЕН ТВ, на котором в последнее время демонстрировали записи концертов юморита. Информацию телевизионщиков подтвердил его коллега по амплуа Роман Карцев. По его словам, они вместе лежали в одной и той же московской больнице, у Михаила Николаевича было онкологическое заболевание.
 
Год назад у Задорнова случился эпилептический припадок прямо во время творческого вечера. Врачи в итоге констатировали у него опухоль головного мозга и назначили ему курс химиотерапии, что не позволяло артисту выходить на сцену. В июне нынешнего года, по словам родных, он отказался от «бесполезных и изнуряющих» медицинских процедур, чтобы проводить больше времени в свои последние дни в кругу близких людей. Свою болезнь он не афишировал.
 
Михаил Николаевич Задорнов родился в 1948 году в Юрмале (Латвия) в семье известного российского писателя Николая Задорнова, лауреата Сталинской премии второй степени 1952 года (за роман «Амур-батюшка»).
 
Учился в Московском авиационном институте (специальность – инженер-механик). Во время учебы принимал активное участие в работе студенческого агиттеатра «Россия», впоследствии стал его художественным руководителем. В середине 80-х годов возглавлял отдел сатиры и юмора в популярном в то время журнале «Юность». С 1982 года выступал на телевидении с юмористическими и сатирическими монологами. Большинство текстов для выступлений он писал сам, щедро делился своими опусами с коллегами-юмористами.
 
В советское время Михаил Задорнов стал лауреатом премий Ленинского комсомола и «Золотой теленок», в годы независимой России – «Овация» и «Слово к народу». Почетных званий удостоен не был.
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким Задорнова в связи с его кончиной.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Особняк
Особняк

Офшор
26 февраля
26 февраля
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)