Горячие Новости

Умер юморист, сатирик, писатель Михаил Задорнов

Михаил Задорнов

Сегодня, 10 ноября, на 70-м году жизни умер популярный российский юморист, сатирик, писатель Михаил Задорнов.

Информацию о смерти известного сатирика сообщил телеканал РЕН ТВ, на котором в последнее время демонстрировали записи концертов юморита. Информацию телевизионщиков подтвердил его коллега по амплуа Роман Карцев. По его словам, они вместе лежали в одной и той же московской больнице, у Михаила Николаевича было онкологическое заболевание.
 
Год назад у Задорнова случился эпилептический припадок прямо во время творческого вечера. Врачи в итоге констатировали у него опухоль головного мозга и назначили ему курс химиотерапии, что не позволяло артисту выходить на сцену. В июне нынешнего года, по словам родных, он отказался от «бесполезных и изнуряющих» медицинских процедур, чтобы проводить больше времени в свои последние дни в кругу близких людей. Свою болезнь он не афишировал.
 
Михаил Николаевич Задорнов родился в 1948 году в Юрмале (Латвия) в семье известного российского писателя Николая Задорнова, лауреата Сталинской премии второй степени 1952 года (за роман «Амур-батюшка»).
 
Учился в Московском авиационном институте (специальность – инженер-механик). Во время учебы принимал активное участие в работе студенческого агиттеатра «Россия», впоследствии стал его художественным руководителем. В середине 80-х годов возглавлял отдел сатиры и юмора в популярном в то время журнале «Юность». С 1982 года выступал на телевидении с юмористическими и сатирическими монологами. Большинство текстов для выступлений он писал сам, щедро делился своими опусами с коллегами-юмористами.
 
В советское время Михаил Задорнов стал лауреатом премий Ленинского комсомола и «Золотой теленок», в годы независимой России – «Овация» и «Слово к народу». Почетных званий удостоен не был.
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким Задорнова в связи с его кончиной.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
23 июля
23 июля
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Канадский доллар
Канадский доллар к евро

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)