Горячие Новости

Покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву под Киевом – версии

Такими были вместе Адам Осмаев и Амина Окуева

 

В Украине произошло очередное резонансное убийство – под Киевом от пули киллеров погибла Амина Окуева. Ее муж Адам Осмаев получил ранения, но выжил.
 
Покушение на легендарных бойцов батальона им. Джохара Дудаева, сражавшихся против российских агрессоров на востоке Украины, произошло 30 октября. Поздним вечером на железнодорожном переезде у поселка Глеваха под Киевом киллеры из-за автоматического оружия расстреляли автомобиль, в котором ехали Осмаев и Окуева. Амина скончалась на месте – пуля попала ей в голову, Адам получил тяжелое ранение ноги и госпитализирован. Он просил передать всем, что Амина Окуева погибла за свободу украинского и чеченского народов.
 

 
Покушение на супругов-добробатовцев было далеко не первым. Так, в июле нынешнего года в Киеве на Подоле киллер под видом французского журналиста пытался убить их, но ему удалось только ранить Адама. Ответным огнем из наградного пистолета Амина ранила нападавшего и заставила его сдаться.
 
Вчера супруги ехали без охраны. По словам пресс-секретаря Нацполиции Украины Ярослава Тракало, они отказались от госохраны «после нескольких месяцев с момента инцидента (на Подоле – Ред.).
 
Сейчас покушение на Осмаева и Окуеву расследует прокуратура Киевской области. По словам прокурора Дмитрия Чибисова, рассматривается несколько главных версий убийства Амины Окуевой, они отрабатываются. Однако сами версии он не назвал.
 
Секретарь СНБО Александр Турчинов обвинил в убийстве Окуевой Москву: «Россия, продолжая агрессию на востоке Украины, развернула террор в глубоком тылу, уничтожая мужественных защитников нашей страны», – написал он в Facebook. «Враг должен ответить за убийство нашей сестры», – призвал Турчинов.
 
 
Народный депутат Украины Игорь Мосийчук, чьим помощником была Амина Окуева, считает, что убийство мужественной одесситки и покушение на него несколько дней назад организованы одними и теми же людьми.
 
Журналистка Елена Белозерская, боец Добровольческой украинской армии, в своем аккаунте в Фейсбуке прямо обвинила в смерти Амины Окуевой хозяина Кремля: «Путин имеет устоявшуюся привычку становиться президентом на взрывах. Как у него избирательная кампания – так начинают гибнуть люди». Видимо, коварный план ВВП, идущего на четвертый президентский срок, состоит в том, чтобы в России случилась «месть за Амину». Если украинцы не пойдут на это, то у российских спецслужб множество вариантов для кровавых провокаций, чтобы обвинить в них Киев и украинских патриотов, «использовать ее имя (Амины – Ред.) в интересах военного преступника планетарного масштаба».
 
За два дня до покушения Каз Кузаров выложил в соцсети фото Амины Окуевой и Адама Осмаевой с подписью: «Мы готовы к встрече с очередными киллерами»…
 
 
В Сети – поток соболезнований и обещаний отомстить. Нардеп Дмитрий Ярош написал кратко, но емко: «Тот, кто погибает за Родину – живет вечно. Отомстим».
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
2 февраля
2 февраля
смартфон
Смартфон
10 января
10 января
19 января
19 января
Интер телеканал
Интер телеканал