Горячие Новости

Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров на свободе!

Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров на свободе!

Заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров вызволены из российских застенков.
 
Чийгоз и Умеров, ранее осужденные в аннексированном Крыму к реальным срокам тюремного заключения, освобождены и покинули территорию захваченного полуострова, сообщил их российский адвокат Николай Полозов на своей странице в соцсети Faceboook: «Еще два заложника, два украинских политизаключенных обрели свободу».
 
Информацию защитника подтвердил президент Украины Петр Порошенко сообщением в Twitter:
 
 
Умеров и Чийгоз тз Симферополя вылетели в Турцию. Как пояснил народный депутат Украины, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, их передали Анкаре «в соответствии с договоренностями Турции и России».
 
Адвокат бывших политзаключенных Полозов подчеркнул, что «с них сняты все обвинения, хотя никаких официальных документов ему никто не предъявлял. Защитник лидеров крымских татар особо подчеркнул, что «ни Ахтем Чийгоз, ни Ильми Умеров никаких заявлений или прошений о помиловании или признании вины не писали и не подписывали».
 
Ильми Умерова российская ФСБ обвинила в призывах «к нарушению территориальной целостности РФ». В сентябре 2016 года симферопольский суд приговорил его к 2 годам колонии-поселения.
 
Ахтема Чийгоза в сентябре нынешнего года по обвинению в организации массовых беспорядков в феврале 2014 года (то есть еще до официальной аннексии Крыма Россией – Ред.) был приговорен к 8 годам колонии.
 
Ожидается, что уже сегодня, 26 октября, Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров прибудут в Киев.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
26 февраля
26 февраля
K-Otiс
K-Otiс

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
4 февраля
4 февраля