Горячие Новости

Самая массовая бойня в истории США – более 50 погибших и 400 раненых

Полисмены тоже попали под огонь

 

В понедельник, 2 октября, в Лас-Вегасе случилась самая кровавая бойня в истории Соединенных Штатов: один человек, по последним данным, убил более 50 человек, ранения и травмы различной степени тяжести получили более 400 человек. Состояние 14 раненых медики оценили как критическое.
 
До «черного понедельника» в игорной столице Америки самой крупной бойней считалась стрельба в гей-клубе Pulse в Орландо (штат Флорида): в тот июньский день 2016 года Омар Матин убил 49 и ранил 53 посетителя и сотрудников клуба.
 
Уже известно имя самого массового убийцы в истории Америки – это 64-летний Стивен Паддок, житель Лас-Вегаса. Стрельбу по участникам фестиваля кантри он открыл из гостиничного номера, расположенного на 32-м этаже казино Mandalay Bay/
 
По словам очевидцев, стрельба была весьма интенсивной: «Обойма за обоймой –  пули летали повсюду». Сведующие в оружии очевидцы говорят, что Паддок выстрелял 30-40 магазинов автоматического оружия, то есть до тысячи патронов. По словам местного шерифа Джозефа Ломбардо, когда спецназовцы ворвались в номер, откуда вел прицельный огонь Паддок, они нашли там с десяток автоматических винтовок.
 
 
Когда полицейские прибыли к месту трагедии, стрелок перенес огонь на их машины. Прямо на месте был развернут штаб по проведению операции по нейтрализации стрелка. Правоохранители попросили телевизионщиков не снимать перемещения спецназовцев, чтобы убийца не смог отследить их передвижение в прямом эфире. Спецотряд ворвался в номер, где засел стрелок.
 
 
Первоначально сообщалось, что убийца был застрелен при штурме. Но позже шериф Ломбардо сообщил, что тот покончил с собой еще до начала штурма.
 
Мотивы столь зверской расправы правоохранителям пока непонятны. Паддок не был на учете в полиции, криминального прошлого у него не было, в армии он не служил и участия в боевых действиях не принимал. Нет ни у полиции, ни у ФБР и информации о связях убийцы с какими-либо террористическими или радикальными организациями.
 
 
Американские СМИ напомнили, что в штате Невада, где расположен Лас-Вегас, – одни из самых либеральных законов относительно владения оружием. Так, для покупки и ношения оружия не требуется специальная лицензия, в штате свободно продается автоматическое оружие, а размер магазина не ограничен.
 
P.S. Когда этот материал был подготовлен к печати, информационное агентство  Associated Press сообщило, что джихадистская группировка ИГ взяла на себя ответственность за бойню в Лас-Вегасе. Стивен Паддок якобы несколько месяцев назад принял ислам и стал «солдатом ИГ». Однако никаких подтверждений своему заявлению боевики ИГ не привели.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Билайн Украина
Билайн Украина
Опель
О компании «Опель»
Foxconn
Foxconn
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана