Горячие Новости

Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 250, граждан РФ среди них нет

Разрушенный землетрясением Мехико

 

Значительно увеличилось количеств жертв после вчерашнего мощного землетрясения в Мексике.
 
Подземный толчок магнитудой 7,1 случился в обеденное время. Миллионы мексиканцев в панике покинули дома, офисы и торговые центры, так как за первым ударом последовало еще 11 афтершоков меньшей силы. Даже после повторных – значительно более слабых толчков – на глазах у людей обрушивались многоэтажные здания.
 
По последним обнародованным Национальной аварийно-спасательной службой Мексики данным, уже зарегистрировано почти 250 погибших – это двое больше, чем сообщалось ранее. Больше всего жертв в многомиллионной столице страны – городе Мехико. Там уже насчитали 117 погибших. Спасатели говорят, что число жертв может возрасти в разы, ведь многоэтажные здания рухнули в том числе и в густонаселенных районах города с плотной застройкой. Разбор завалов продолжается, спасателям помогают добровольцы из местных жителей.
 
 
Несколько миллионов человек по-прежнему остаются без электричества, во многих районах на работает стационарная и мобильная телефонная связь. Общественный транспорт Мехико переведен на бесплатный режим провоза пассажиров. Столичный аэропорт, который закрыли после землетрясения и извержения близлежащего вулкана Попокатепетль вновь работает в обычном режиме.
 
 
Президент страны Энрике Пенья Ньето созвал заседание Национального комитета по чрезвычайному положению.
 
По данным Министерства иностранных дел РФ, никто из россиян при землетрясении в Мексике не пострадал. Российские туроператоры сообщили, что в настоящее время по путевкам находится около сотни граждан РФ. Большая часть российских туристов находится на морских курортах вдалеке от столицы, к тому же сейчас в Мексике не-сезон для любителей поплавать и позагорать. Самостоятельным туристам рекомендуется по всем вопросам обращаться в дипмиссии РФ.
 
 
МИД РФ сообщил, что посольству России в Мексике нанесен «незначительный ущерб». А вот некоторым российским дипломатам повезло меньше: их с семьями эвакуировали из съемных квартир. Посольство подобрало для них временное жилье.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
GFT
GFT
Япония
Япония
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна