Горячие Новости

Исламский терроризм в Европе мельчает

Свидетели теракта в Барселоне

 

Испания пополнила список европейских стран, где джихадисты ИГ попытались дестабилизировать ситуацию с помощью индивидуального террора.
 
За несколько часов приверженцы агрессивного ислама совершили две попытки совершить теракты в Испании: в Барселоне они достигли своей цели, но в городе Камбрильс к югу от столицы Каталонии правоохранители решительными действиями сорвали их намерения.
 
В четверг, 17 августа, около 5 часов вечера микроавтобус влетел в пешеходную зону в Барселоне. Вилявший по пешеходной улице Рамбла автомобиль убил 13 человек, более сотни получили ранения различной степени тяжести. Среди пострадавших – граждане почти 20 стран мира: Европы, Латинской Америки, Северной Африки, Китая. Через несколько часов после теракта в столице Каталонии ответственность за него взяла на себя джихадистская группировка ИГ.
 

 
Спустя пару часов террористы попытались повторить свой «подвиг» в городке Камбрильс, расположенном к югу от Барселоны. Сторонники агрессивного ислама на легковом автомобиле Audi попытались врезаться в толпу пешеходов, но правоохранители действовали по ситуации – жестко и решительно: по террористам без предупреждения был открыт огонь на поражение. В результате четверо воинствующих последователей пророка Мухаммеда были убиты, еще один получил ранения. Количество пострадавших вследствие действий полицейских оказалось минимальным – ранения получили 6 гражданских лиц и один правоохранитель.
 
Исламский терроризм в Европе мельчает. Джихадисты уже не планируют, как раньше, теракты с большим количеством погибших, как это было раньше при их атаках на метрополитены, транспортные узлы, аэропорты в Европе. Это и есть показатель эффективности антитеррористической деятельности спецслужб и правоохранительных органов стран Европы. Теперь мусульманские смертники могут рассчитывать разве что на индивидуальные акты террора – наезды на толпы мирных жителей, как это они совершили в последнее время во Франции, Германии, Великобритании. По данным Европола, жертвами атак исламских террористов в этом году в Старом Свете стали 142 человека, но при этом ровно столько же террористических актов – 142 – удалось предотвратить. Априори индивидуальный террор до конца искоренить невозможно, но сделать теракты менее кровавыми в силах правоохранителей. Это и демонстрируют сегодня европейцы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
14 мая
14 мая
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Варна
Варна
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович

Донецкая народная республика (ДНР)