Горячие Новости

Аваков закрыл Киев для крестного хода

Крестный ход УПЦ МП

Министр внутренних дел Арсен Аваков закрыл Киев для крестных ходов, организованных Украинской православной церковью Московского патриархата. Об этом глава МВД написал на своей странице в соцсети Facebook.

Свое решение министр обосновал вопросом безопасности. Сегодня, 26 июля, он получил информацию о том, что на пути следования крестных ходов из Святогорской и Почаевской лавр правоохранители обнаружили закладки с боевыми гранатами и неизвестными предметами. Таким образом, есть предположения о том, что крестный ход УПЦ МП будет использован для провокаций с человеческими жертвами и стычками между верующими и теми, кто считает эту акцию делом рук Кремля.
 
А. Аваков сообщил, что считает общественную безопасность более приоритетной, чем исполнение религиозных ритуалов, поэтому и отдал приказ приостановить крестные ходы: «Безопасность граждан выше религиозных ритуалов».
 

 

Тщательную проверку запланированных маршрутов шествий киевские правоохранители провели сегодня после двух анонимных сообщений в дежурную часть Главного управления полиции Киева, поступивших около 6 часов утра. Информация оказалась достоверной: полицейские кинологи обнаружили закладки с боеприпасами. На въезде в Киев из Борисполя, откуда следует крестный ход из Святогорской лавры, собаки нашли канистру, в которой находились две боевые гранаты Ф-1 (радиус поражения осколками – до 100 метров) с запалами и ручную дымовую гранату РДГ. В Святошинском районе на пути следования крестного хода из Почаевской лавры правоохранители обнаружили закладку с неизвестными предметами, похожими на взрывные устройства, которые были отправлены на экспертизу взрывотехникам.
 
 
Народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко в своем аккаунте в соцсети уточнил, что закладки находились на обочинах в 3-5 метрах от дорог, по которым должны были пройти верующие, что представляло реальную угрозу для жизни участников шествия. Руководству УПЦ МП предложено отказаться от пешего шествия по улицам Киева и подвезти участников крестных ходов к памятнику св. Владимиру на автобусах.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Мертвое море
Мертвое море
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Китай
Китайская народная республика