Горячие Новости

МОК пожалел Россию, не лишив ее Олимпиады в Рио в полном объеме

Президент МОК Бах
Международный олимпийский комитет отказался от полного отстранения команды Российской Федерации от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.
 
Такое решение принял сегодня, 24 июля, исполком МОК во время заседания в Лозанне. Решение комитета было изложено в специальном пресс-релизе. 
 
При этом МОК оставил в силе решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от Игр в Бразилии. В МОК приняли во внимание решение IAAF лишить российскую федерацию членства в этой международной организации, что предусматривает дисквалификацию российских легкоатлетов во всех международных соревнованиях, включая Олимпийские игры.
 
Кстати, в решении МОК заявлено, что информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская бегунья Юлия Степанова, которой ранее в порядке исключения разрешили участвовать в Олимпиаде-2016, также не будет допущена на Игры в Рио-де-Жанейро. Исполком поблагодарил ее за вклад в борьбу с допингом и пригласил ее с мужем в Бразилию в качестве зрителей.
 
МОК назвал критерии, которым должен отвечать каждый российский спортсмен для получения допуска на Олимпийские игры. Во-первых, для международных федераций результаты российских антидопинговых лабораторий не являются достаточным критерием. Во-вторых, международные федерации должны брать во внимание исключительно результаты допинг-тестов, сделанных в мировых лабораториях. В-третьих, международные федерации должны исключить из состава российской команды всех спортсменов, функционеров, чиновников, упомянутых в докладе WADA. И в четвертых, международным федерациям следует разработать и принять правила вынесения санкций в отношении национальных федераций, чьи спортсмены будут уличены в регулярном употреблении запрещенных препаратов.
 
Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» считают решение МОК уступкой России и допингу и предсказывают мощную волну критику этого решения.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
23 июня
23 июня
казань
Казань
Мариуполь
Мариуполь
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич