Горячие Новости

Из-под обломков Ан-12 в Приангарье извлечено шесть тел, работы остановлены

Из-под обломков Ан-12 в Приангарье извлечено шесть тел, работы остановлены

Сегодня, 26 декабря, под Иркутском потерпел крушение транспортный самолет Ан-12. Аналитики раздела «Новости России» издания «Биржевой лидер» выясняли подробности трагедии. Сегодня в небе под Иркутском потерпел крушение самолет АН-12, совершавший перелет их Новосибирска в Иркутск. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Во время полета самолет неожиданно исчез из поля зрения радаров. Позднее выяснилось, что он упал на склады, принадлежащие Министерству обороны на станции Батарейная в Приангарье. Экипаж в составе шести человек погиб. Вместе с ними погибли и три человека, которые сопровождали груз на борту.

Представители силовых структур региона сообщили, что работы на месте, где потерпел крушение транспортный самолет, временно приостановлены до того момента, когда на место аварии прибудут сотрудники специально созданной транспортной прокуратурой следственной группы.


Никому из тех, кто находился на борту самолета, выжить не удалось.


Сейчас, по словам спасателей, обнаружены тела шести погибших, хотя есть данные, что никому из 9 человек, находившихся на борту самолета, выжить не удалось. Мэр Иркутска Виктор Кондрашов сообщил, что среди местного населения жертвы отсутствуют. В результате падения самолет получил незначительные повреждения. В частности, передняя его часть была лишь немного разрушена, хвост и крылья тоже уцелели. Сам самолет не развалился, сильно пострадало только его шасси, принявшее на себя весь удар.


Упавший АН-12 принадлежал местному авиационному заводу, есть предположение, что на его борту находилось оборудование, предназначавшееся для нужд предприятия. Сотрудники МЧС сообщили, что на месте падения самолета возник пожар, который удалось быстро ликвидировать. В тушении пожара приняли участие 95 человек, кроме того, было задействовано 24 единицы техники. По различной информации, в складах, на которые упал самолет, находились либо автомобильные запчасти, либо боеприпасы, более точная информация в настоящий момент отсутствует.


Точные причины катастрофы пока не установлены. Среди версий рассматриваются возникновение технических неполадок на борту либо ошибка в действиях экипажа самолета. Напомним, что это не первая трагедия под Иркутском. 6 декабря 1997 года в результате отказа двигателей на жилой район Иркутска упал военно-транспортный самолет Ан-124. В результате крушения погибли 72 человека, включая 23 членов экипажа самолета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Луара
Замки Луары
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010