Горячие Новости

Игра слов и афера: жительница Австралии получила яблоки вместо Apple

На какие только ухищрения не пойдут мошенники, чтобы нажиться за счет простых и доверчивых граждан. И даже сегодня, когда так много говорят о том, что мошенников развелось слишком много, и рассказывают всюду о том, какие виды мошенничества придумывают аферисты, все же попадаются граждане, которые не могут похвастаться своей бдительностью. Именно так произошло с гражданкой Австралии, которая за полторы тысячи долларов приобрела ни много ни мало… целых два яблока. Ситуация могла показаться бы смешной, не будь она такой печальной.

Неудачливая покупательница имела неосторожность выложить в сети Интернет объявление, в котором заявила о намерении пробрести пару новеньких смартфонов от всемирно известной фирмы Apple. Продавец не заставил себя ждать и предложил даме приобрести у него заявленные iPhone от Apple, в количестве двух штук. Встречу назначили в центре Брисбена на выходе у ближайшего ресторана McDonald`s, где сделка и состоялась. Девушка передала молодому человеку полторы тысячи долларов, за что в свою очередь получила две коробки со смартфонами Apple.

Однако дама решила не открывать коробки перед продавцом, видимо, понадеявшись на его честность. Именно в этом и заключалась самая большая ошибка с ее стороны, парень оказался не промах и, взяв причитающиеся ему деньги, быстренько ретировался. А довольная покупкой дама тоже отправилась восвояси. Однако каково же было ее удивление, когда открыв дома коробки с телефонами, она обнаружила там вовсе не заветные смартфоны, а простые яблоки. Хотя собственно, чему тут удивляться, заявленные дамой Apple она и получила, только в самом прямом смысле этого слова. И как бы это странно не звучало, девушка действительно приобрела «apple от Apple».

На данный момент полицейские возбудили уголовное дело и пытаются найти преступника, однако шансы на то, что молодой человек, продавший яблоки за полторы тысячи долларов, будет все-таки найден, отнюдь не являются большими.

В России тоже есть свои анти-герои, которые прекрасно манипулируют человеческим доверием и пользуются тем, что нынче стало модно приобретать вещи через Интернет. Только продают здесь под видом телефонов последних марок вовсе не яблоки, а пищевую добавку, которую все знают как обычную соль. А схема сделки выглядит в точности, как и описанная выше, покупатель с продавцом находят друг друга в Сети, после чего уславливаются о встрече, а саму встречу назначают в метро, где народу много. Тогда, если даже покупатель поймет, что его обманули, среди людей преступнику затеряться не составит никакого труда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Билайн Украина
Билайн Украина
Даугавпилс
Даугавпилс
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Вентспилс
Вентспилс
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович