Горячие Новости

Какие профессии исчезнут в ближайшем будущем

Какие профессии исчезнут в ближайшем будущем

Как многие знают, в мире нет ничего вечного, и сфера трудовой деятельности, конечно же, не является исключением. Технический прогресс и новые потребности человека скоро приведут к тому, что появятся новые профессии, а старые исчезнут. Невероятен тот факт, что по подсчетам исследователей США, школьники, которые сейчас проходят обучение, в 2025-м году будут занимать должности, которые сейчас еще не придуманы.

По мнению исследователей, под число тех профессий, которые скоро не понадобятся, попадут: бухгалтеры, таксисты, переводчики, туроператоры и многие другие.

Надо сказать, что подобные исследования сильно отличаются в разных странах. Например, по опросам в России, скоро пропадут профессии почтальонов, кондукторов, журналистов и библиотекарей. А в Америке ранее СМИ сообщали, что скоро "вымрут" фермеры, ведущие и даже программисты.

По прогнозам, до 2025-го года туроператоров не будет вообще. Клиент будет заходить в Интернет, искать нужный сайт, на нем задавать параметры, и сам будет выбирать направление для полетов.

Помощников юристов не останется к 2026-го году, потому что юристам проще будет работать с автоматизированными программами, которые фукционируют намного быстрее и знают куда больше, чем люди.

Бухгалтерские программы на основе искусственного интеллекта станут настолько сильными и настолько дешевыми, что люди будут не в силах с ними соревноваться, поэтому к 2028-му году бухгалтерских профессий не будет.

Переводчики тоже скоро не понадобятся - и опять-таки все дело в новейших технологиях. Эксперты предполагают, что точная система перевода устной речи, которая не отличается от работы лучших переводчиков, сделает "человеческий" перевод ненужным, и он уйдет в историю.

Не секрет, что ошибки авиадиспетчеров приводят к катастрофам не так уж редко. Так что не за горами времена, когда всем движением в воздухе будут управлять компьютеры.

Но некоторые эксперты считают, что другие недооценивают стойкость некоторых видов профессий, например, таксистов. Не каждая семья позволит себе пересесть за руль самоуправляемой машины, по крайней мере в ближайшие лет 50. Пока еще таких машин есть очень мало, и ими не разрешено пользоваться свободно, поэтому таксисты, те, которые зарабатывают в настоящее время, могут быть спокойны за свою работу. На телевидении скоро не понадобится ведущих точно, потому что уже в наше время мы видим много онлайн-ресурсов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Тиват
Тиват
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”