Горячие Новости

8 июля – день рождения Дж. Рокфеллера, К. Райкина, К. Шахназарова и Ж. Фриске

8 июля – день рождения Дж. Рокфеллера, К. Райкина, К. Шахназарова и Ж. Фриске

Людям, родившися 8 июля, судьба дарит созвездие талантов, огромные творческие возможности и артистические данные. У них великолепно развиты лидерские качества, которые объединяют людей и ведут за собой. Таким личностям импонируют путешествия и разного рода передвижения. Это дата рождения натур, которые имеют все шансы стать талантливыми музыкантами и артистами, писателями и изобретателями. Они прекрасные специалисты в любых областях деятельности. Это и священники, и эксперты по связям с общественностью, и министры, и ученые, преуспевающие в любой сфере, где требуется общение с окружающими.

Кроме этого, именинники 8 июля характеризуются как замечательные хранители семейного очага, которым очень важны гармоничные отношения наряду со сложившимися традициями. Появившиеся в восьмой день июля являются трудоголиками, они готовы посвятить жизнь реализации главной идеи, которая может заключаться в накоплении капитала или в поддержании жизнеспособности предприятия либо организации. Определяющими сторонами именинников являются заботливость, прагматизм и ответственность, - отмечают эксперты раздела «Новости гороскопа» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Легендарные изобретатели

Фердинанд фон Цеппелин (1838 г.) – немецкий конструктор, военный деятель, граф. В 1863 г. Цеппелин приехал в США как военный наблюдатель (в то время шла гражданская война между Югом и Севером). Здесь ему довелось впервые подняться на воздушном шаре. Именно это событие и повлияло на дальнейшую жизнь: Фердинанд решил исследовать проблемы воздухоплавания. Начиная с 1874 г., Цеппелин постоянно проектирует воздухоплавательные аппараты. С точки зрения конструктора, будущее в воздухоплавании – не за аэростатами, а за большими дирижаблями. В 1896 г. его принимают в Союз немецких инженеров; комиссия положительно оценила работы мастера. В 1898 г. Цеппелин создал «Акционерное общество содействия воздухоплаванию» с основным капиталом в 800 тысяч золотых марок. 2 июля 1900 г. поднялось в воздух первое управляемое летательное устройство Цеппелина — LZ1.

 

Джон Рокфеллер (1839 г.) – промышленник США, основатель нефтяной компании «Стандард ойл», первый долларовый миллиардер, филантроп. В 1870 г. основал корпорацию «Standard Oil», которой управлял до 1897 г.: до выхода на пенсию. Спрос на бензин и керосин резко вырос, поэтому и богатство Рокфеллеров тоже возросло. Он стал богатейшим человеком в мире своего времени, состояние Рокфеллера на момент смерти насчитывало 1,4 млрд. долларов или 1,54 процента ВВП США. С учетом инфляции The New York Times его богатство оценивает около 192 миллиардов долларов в эквиваленте 2006 г. Рокфеллер являлся одним из филантропов, создателем Фонда Рокфеллера, жертвовавшим солидные суммы на медицину, образование. Также основал Рокфеллеровский Чикагский университет. Рокфеллер – верующий баптист, жертвовал часть доходов на поддержание церковных заведений на протяжении всей жизни. Джон Рокфеллер по состоянию на 2000-е г. является самым состоятельным человеком в истории, журнал “Forbes” оценил его состояние в пересчете на эквивалент 2007 г. в 318 млрд. долларов.

Георгий Лангемак (1898 г.) – советский ученый, конструктор пороховых ракет, один из создателей снарядов для «Катюш», военинженер Первого ранга, Герой Социалистического Труда. Является основоположником исследований в конструировании реактивных снарядов (на бездымном порохе). Георгием был открыт так называемый закон подобия, благодаря чему появилась возможность определять оптимальную геометрию сопла в реактивном двигателе без продолжительных дорогостоящих экспериментов – аналитическим расчетом; им на русский язык переведен термин «космонавтика». Георгий Лангемак уже с детства свободно владел немецким и французским языками. В 1908 г. Лангемак был принят в Елизаветградскую гимназию, которую закончил с серебряной медалью. Окончил Военно-техническую академию РККА (Артиллерийский институт имени Дзержинского). В период учебы выполнял заказы Лаборатории Тихомирова.

 

Жизнерадостные и интересные личности


Жанна Фриске (1974 г.) – российская эстрадная исполнительница, актриса, телеведущая. Экс-солистка коллектива «Блестящие» (1996-2003 гг.). В 2003 г. начала сольную карьеру. В школьные годы Жанна активно участвовала в самодеятельности, занималась художественной гимнастикой, акробатикой, посещала балетную студию. В 1996 г. начала творческую карьеру в качестве солистки в группе «Блестящие». Выступая в коллективе, Жанна приобрела огромную популярность в России и за ее пределами. Во время деятельности в группе, «Блестящие» записали вместе с Фриске 4 диска, выпустили для поклонников 3 программы. Жанна снималась для журналов, среди которых «Maxim» и «Top Beauty», «InStyle» и «allure», «OK!» и «Elle». Кроме этого, Жанна являлась лицом многих рекламных кампаний, включая такие как «Orient Watch» и «Rexona».

 



Анастасия Мыскина (1981 г.) – русская теннисистка. А. Мыскина стала теннисисткой профессионального уровня в 1998 г., в тот же год оказалась в списке 500 лучших. Через год Анастасия была в рейтинге ста сильнейших, в 2002 г. – среди двадцати сильнейших, а в 2003 г. вошла в десятку самых лучших теннисисток в мире. Анастасия, достигнув звания третьей ракетки мира, долгое время была лучшей среди плеяды молодых российских теннисисток, штурмовавших рейтинг WTA. Так, впервые в истории тенниса России спортсменка официально была признана чемпионкой мира (по версии Международной федерации тенниса (ITF) за 2004 г. и до настоящего времени остается единственной в среде взрослых теннисистов РФ, кто удостоен такого титула. В течение карьеры Мыскина выиграла девять одиночных турниров WTA, два парных.

 


Хочется отметить еще некоторых знаменитых и любимых нами личностей:
Андрей Мягков (1938 г.) – актер России;
Рудольф Фрунтов (1942 г.) – режиссер России;
Константин Райкин (1950 г.) – актер, художественный руководитель «Сатирикона»;
Анжелика Хьюстон (1951 г.) – киноактриса США;
Карен Шахназаров (1952 г.) – кинорежиссер, продюсер и сценарист России;
Кевин Бейкон (1958 г.) – актер США;
Энди «Флетч» (Эндрю) Флетчер (1961 г.) – клавишник английского коллектива «Depeche Mode»;
Дмитрий Певцов (1963 г.) – актер театра и кино России;
Джоан Осборн (1962 г.) – американская рок-вокалистка, автор песен;
Юлия Рутберг (1965 г.) – актриса театра и кино России;
Лика Рулла (1972 г.) – актриса и вокалистка, звезда российских мюзиклов;
Кэтлин Робертсон (1973 г.) – актриса Канады;
Диана Арбенина (1974 г.) – музыкант, певица, лидер коллектива «Ночные снайперы»;
Майло Вентимилья (1977 г.) – американский актер;

Представленные вашему вниманию люди, родившиеся с вами в один день, демонстрируют основательный рациональный характер, сильную волю, которые присущи и вам в том числе. Редакция авторитетного издания «Биржевой лидер» верит в каждого из вас, ведь обладая огромным потенциалом и возможностями, можно создать нечто свое: солидное предприятие, компанию, бизнес, а также обеспечить их развитие и процветание. Поздравляем всех именинников и юбиляров, а также всех, кто имеет к дню 8 июля непосредственное отношение, и желаем вам быть мужественными, идти вперед, стремиться и побеждать, а рядом пусть всегда будут здоровье, удача, любовь, понимание и радость близких!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
4 января
4 января

Народ: американцы
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Вилла
Вилла