Горячие Новости

Финская пара стала пятикратными чемпионами мира по переноске жен

Ежегодные соревнования по переноске жен завершились в субботу вечером в Сонкаярви. Победителями стана финская пара Тайсто Миеттинен и Кристиина Хаапанен из города Эспоо. Следует сказать, что эта пара стала победителем уже пятый раз подряд.

Мужчины берут жен на руки, хотя в последнее время "мастера" подобных состязаний придумали лучшие способы переносить своих супруг. Мужья должны преодолеть полосу препятствий. Напомним, полоса является очень сложной, для того, чтобы ее пройти, нужно преодолеть водные барьеры, перекладину, в нескольких местах перепрыгивать преграды, и все это нужно сделать с женами на руках или на плечах. Нет какого-то определенного правила, которое говорило бы, как правильно следует нести женщин. Все препятствия нужно преодолеть за максимально короткое время.

Дистанцию протяженностью 320 метров Миеттинен пробежал за 1 минуту 5 секунд. Победитель отметил, что было здорово выиграть турнир в пятый раз, и, возможно, пара вернется в следующем году, чтобы защитить свой титул чемпионов состязания. Главными конкурентами финской пары стали эстонцы, которые на финише уступили всего лишь 0,2 секунды. Третье место в состязании заняли британцы. Всего в чемпионате приняли участие 47 команд из Финляндии, Германии, Великобритании, Чехии, Эстонии, Бельгии, России и других стран. Лучшие из россиян - москвичи Владимир Тупоршин и Ольга Митрофанова - финишировали 12-ми. За баталиями наблюдали более 3 тыс. зрителей.

Кроме того, еще одна финская команда - Яана Хаавикко, Йони Юнтунен, Мика Суомалайнен и Тони Хюнюнен - выиграла эстафетную гонку, где "жену" поочередно несет один из трех мужчин.

Состязания по перенесению жен имеют достаточно интересные корни. Когда-то в Финляндии существовала преступная группировка, чтобы стать ее членом, новичку следовало украсть девушку из соседней деревни. Это испытание и стало прародителем нынешнего чемпионата.

Есть критерии, которые должны соблюдать все участники, которые хотят попасть на турнир. Претендентам на выигрыш должно быть не менее 17-ти лет. Вес участников должен быть не менее 49 кг. Мужчина, участвующий в забеге, берет на себя ответственность за безопасность своей партнерши. С девушкой на плечах спортсмен должен как можно быстрее преодолеть дистанцию в 253,5 метров - дорожку, которую пересекают два рва глубиной около метра. Один из рвов наполнен водой. При этом падения штрафуются – каждое стоит 15 секунд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
Ford Escape
Ford Escape
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Горские евреи
Горские евреи
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли