Горячие Новости

Уроки бизнеса: истерия вокруг "конца света" была штучной

Конец света

Многие люди, которые являются жителями развитых стран, на самом деле поверили в то, что по календарю индейцев майя 21 декабря нынешнего года случится предсказанный ими конец света.


В связи с тем, что завершился очередной цикл в календаре майя на самом юго-востоке Мексики случилось массовое нашествие туристов к свидетельствам древней цивилизации. Многие тысячи людей, которые были одеты преимущественно в наряды белого цвета, нанесли визит к пирамидам индейцев, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».



Отели, которые расположены в районе самых важных археологических раскопок, проводившихся на полуострове Юкатан, заполнены были практически полностью. Особенной популярностью у мексиканцев и зарубежных гостей пользовались различные культурные мероприятия, которые проводились 21 декабря, когда большая часть населения Земли ожидала того, что придет "конец света". Тем не менее, ничего сверхъестественного не случилось.


Туристы с самого восхода солнца начали подниматься на пирамиды с целью отпраздновать окончание 13 Бактуна — так называется цикл календаря индейцев. Посетители безудержно скупают сувениры, которые были специально изготовлены умельцами по поводу окончания календаря древней цивилизации и следующего отсчета времени.
«Биржевой лидер» ранее уже сообщал:
- Кому конец света, а кому – сверхприбыли с туристов
- Как мир простился с "концом света"

Самыми популярными стали экскурсии по Чичен-Ица, который считается древнейшим городом майя. Одна из основных его достопримечательностей является пирамида Кукулькана, высота которой составляет 27,5 метра. Много туристов посещали археологическую зону под названием "Тортугеро", которая расположена в штате Табаско. Совершенные там находки дали возможность выдвинуть предположения о наступающем конце света, как говорит ИТАР-ТАСС. Ученые нашли в Табаско иероглифы, где упоминалось грядущее 21 декабря окончание очередного цикла индейского календаря.


Мероприятия, которые были посвящены окончанию цикла, состоялись еще и в Гватемале, Белизе, Сальвадоре, и Гондурасе, где находятся памятники цивилизации майя. Там также прошли научные конференции научные конференции и выступления фольклорных коллективов.
Однако поутру мы всё же проснулись: и в Гватемале, Гондурасе Сальвадоре, Белизе и Мексике, где и находятся все данные пирамиды.
Еще никогда города майя не перенаселялись туристами, шаманами, исполнителями различных духовных практик, пройдохами всех мастей, которые желали выдать себя за служителей культа. Все вместе он обращались к небу, правда, толком не представляя, во сколько конкретно ожидать обещанного - то ли нового отсчета времени, то ли все-таки конца света. Главное, все утверждали: что-то все-таки происходит.
Игорь Златкевич рассказывает, что его манила определенная пирамида. Он с товарищами хотел осмотреть и другие древности, однако никак не мог оторваться от одной.


Туристка по имени Джессика Эллен говорит, что они ожидали определенный сдвиг, некоторые гравитационные изменения вокруг, и в этот день они наконец смогли почувствовать ожидаемые изменения.


Еще ранее притягательность данного события в календаре индейцев почувствовали чиновники, работающие в сфере туризма. При этом конец света является определенного рода брэндом, куда Мексика, например, вложила восемь миллионов долларов. Вкладывались в апокалипсис и прочие государства, в которых сохранились поселения майя. Однако наибольший приток туристов все-таки привлекла к себе Мексика.


Одна из туристок рассказывает, что когда они ехали сюда, то началась мистика. Практически на всех навигаторах стала пропадать Чичен-Ица. Ее не было ни на «Айпаде», ни на "Айфоне". Они подумали даже, что ее, может быть, больше уже и не существует.


Однако свидетели говорят, что Чичен-Ица никуда не пропала. Однако цивилизация майя на самом деле могла остаться загадкой. Мир, может быть, мог бы не узнать о предполагаемом конце света, если бы в это не вмешалась российская наука. Юрий Кнорозов, выдающийся этнограф, самым первым на свете смог расшифровать письменность древних индейцев.


Данное открытие основоположника советской, а потом и российской области майянистики, сегодня помогло установить точно, что как раз конца света майя и не предсказывали. Даже такого понятия у них не имелось. А полагаться только на доводы от псевдонауки, как опять подтвердилось, будет стоить дорого: будь то дополнительная пачка соли стоимостью 15 рублей или же место, забронированное в защитном бункере, которое будет стоить 20 тысяч.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Бумбокс
Бумбокс

Алексей Мартынов
курс юаня
Юань рубль
топ
ТОП (рейтинг)
19 января
19 января