Горячие Новости

Вы удивитесь, кто был богатейшим человеком за последнее тысячелетие

Богатейший человек за последнее тысячелетие

Самым богатым человеком – за последнюю тысячу лет – являлся африканский правитель Муса I, проживавший в четырнадцатом веке.

 
К такому результату пришли авторы новейшего рейтинга толстосумов, - отмечает информационное агентство «Newsru». В тройку лидеров также вошли династия Ротшильдов плюс миллиардер Рокфеллер Джон. В перечне богатеев, составленном изданием «Celebrity Net Worth», фигурировали двадцать пять человек.
 
Согласно подсчетам авторов данного списка, в целом состояние всех участников ранжирования составило 4,32 триллиона долларов США. И только три личности из топ-25 живут поныне – это Билл Гейтс, Слим Карлос и Баффет Уоррен. Впрочем, в список не вошла ни одна представительница слабого пола. Стоит отметить, что четырнадцать человек являются американцами. В рейтинге оказался и представитель Российской Федерации – расстрелянный большевиками, последний русский император Николай Второй.
 
Как сообщает британское издание «The Daily Mail», авторы списка учытывали инфляцию и пересчитывали уровень состояния, согласно сегодняшним реалиям. Самым бедным из богачей оказался восьмидесятидвухлетний Баффетт Уоррен, который является крупнейшим инвестором в мире, состояние на текущий год оценивается в сорок четыре миллиарда долларов Соединенных Штатов Америки.
 
- Фаворит рейтинга – манса /верховный правитель /Муса Первый – управлял средневековой страной Мали и больше двух десятков лет находился у власти. При Мусе Первом страна смогла достигнуть пика своего развития. Расцвету страны и личному обогащению правителя поспособствовала торговля золотом и солью. Личный капитал мансы на момент его кончины составлял в 1331 году четыреста миллиардов долларов США в современном эквиваленте. Кстати, наследники Мусы Первого сохранить его капитал не смогли.
 
- Общее состояние династии Ротшильдов, находившейся на 2-ом месте, с активами в различных сферах промышленности, не меньше трехсот пятидесяти миллиардов долларов. Основатель Дома Ротшильдов в конце восемнадцатого века – Майер Амшель Ротшильд – открыл банк во Франкфурте-на-Майне.

- Первым долларовым миллиардером за историю человечества стал Джон Дэвисон Рокфеллер, который стал 3-им в списке, согласно данным авторов рейтинга. К моменту смерти, в 1937 году он имел на собственных счетах триста сорок миллиардов долларов относительно сегодняшнего курса валюты. В 1870 году Рокфеллер основал «Standard Oil Company», которая очень скоро стала преобладать на нефтяном рынке Соединенных Штатов Америки. Поскольку спрос на бензин и керосин стремительно возрос к концу девятнадцатого века, богатство Рокфеллеров тоже резко повысилось.
 
- 4-ое место списка богатейших людей в мире занимает Эндрю Карнеги – американский промышленник шотландского происхождения: его состояние составляет триста десять миллиардов долларов. После реализации собственной металлургической корпорации Карнеги полностью себя посвятил благотворительной деятельности.
 
- Николай Второй – русский царь находится на пятом месте с тремястами миллиардами долларов личного капитала. Именно так, с учетом инфляции, авторы списка пересчитали приблизительно девятьсот миллионов долларов США состояния последнего императора, про которые известно было из исторических документов.
 
- 6-ым в списке значится Осман Али Хан, Aсаф Джах Седьмой – последний правитель княжества Хайдарабад, округа Центральные провинции, а также Берар. Правил он Хайдарабадом в период с 1911 по 1948 гг. В 1948 г. княжество Хайдарабад включено было в состав Индии. Состояние Осман Али Хана в начале 1940-х оценивалось в 2 миллиарда долларов. Авторы рейтинга осуществили пересчет на нынешние цены, это 236 миллиардов долларов США.
 
- 7-ую позицию занимает Вильгельм Первый Завоеватель – герцог Нормандии, а также король Англии с 1066 г., организатор и глава нормандского завоевания Англии. Именно он основал Английское единое королевство, утвердил систему законоположения управления им, образовал армию и флот, провел 1-ую земельную перепись. В 1087 г. после смерти Вильгельма Первого его сыновьям перешло наследство, которое эквивалентно 229,5 миллиардам долларов.
 
- 8-ое место авторы списка отдали экс-главе ливийской Джамахирии – Муаммару Каддафи, –свергнутому и убитому в минувшем году. Его личный капитал, по некоторым данным, составил двести миллиардов долларов. Причем почти семьдесят миллиардов долларов заморожены были на счетах в зарубежных банках.
 
- Генри Форд – основатель американской автокомпании «Ford Motor Company» – оказался в рейтинге на 9-ом месте. К моменту смерти его состояние достигало в 1947 г. 199 миллиардов долларов.
 
- Наконец, замыкает десятку лидеров самых богатых людей мира – Корнелиус Вандербильд. Богатство самого крупного судовладельца середины девятнадцатого века в США оценивают в 185 миллиардов долларов в современном эквиваленте.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
16 мая
16 мая

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
График курса евро
Курс евро: графики
Webmoney
Webmoney
евро доллар
Курс евро к доллару США