Горячие Новости

Прорыв в медицине: ученые берут вверх над рассеянным склерозом

Прорыв в медицине: ученые берут вверх над рассеянным склерозом

Ученые близки к настоящему прорыву в области медицины – победе над рассеянным склерозом.

 

Исследователи из Австралии нашли молекулу, которая причастна к появлению у человека рассеянного склероза. Блокирование этой молекулы значительно повышает шансы не допустить развитие этого недуга.

 

По данным СМИ, согласно сведениям ученых исследователей из университета австралийского города Аделаида, разрушение нервной системы можно предотвратить на генетическом уровне. Более того, конкретные шаги уже определены и метод, по которому можно будет лечить людей от рассеянного склероза, фактически, разработан.

 

Австралийские ученые считают, что излечить от рассеянного склероза или не допустить его развитие можно при блокировании молекулы PI3Kgamma. Эта молекула занимается передвижением кровяных (белых) клеток и «ответственна», помимо развития рассеянного склероза, за возникновение ряда других серьезных заболеваний: диабета, ревматоидного артрита, аутоиммунного энцефалита.

 

При блокировании PI3Kgamma молекулы, в иммунной системе понижается активация самореактивных клеток и сокращается выделение из клеток иммунной системы молекул, вызывающих воспаление. Кроме того, блокирование PI3Kgamma молекулы ведет к значительному ослаблению движения клеток иммунной системы в центральной нервной системе, приводят СМИ слова доктора Комерфорда, возглавляющего группу австралийских исследователей. Как отмечает доктор Комерфорд, говоря вкратце, блокирование PI3Kgamma молекулы понижает риски воспаления нервной системы и, соответственно, риски развития склероза (рассеянного).

 

Соответствующие опыты уже проводились на животных, и результат опытов был положительный. Блокирование PI3Kgamma молекулы обеспечило высокий уровень устойчивости животных к рассеянному склерозу.

 

Рассеянный склероз, не является заболеванием, именуемым в народе «старческий склероз», и поражает молодых людей в возрасте пятнадцати-сорока лет, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Это заболевание поражает все большее количество людей. Только в России страдающих от рассеянного склероза насчитывается более двухсот тысяч человек. 

 

Насколько важным является поиск действенного метода избавления от рассеянного склероза можно понять по тому, что в настоящий момент нет действенного лекарства, предотвращающего или полностью исцеляющего больных на рассеянный склероз.

 

Чаще всего рассеянный склероз возникает у достаточно молодых еще людей возрастом тридцати лет, но фиксируются случаи заболевания и среди детей. Первично-прогрессирующей формы рассеянный склероз достигает у людей к пятидесяти годам. Также ученые, на основе многолетних наблюдений, отмечают, что женщины чаще, чем мужчины подвержены этому недугу, который развивается у них на несколько лет, в среднем, раньше.

 

Из особенностей данного заболевания медики отмечают географическую, связанную с местом проживания особенность, и этническую.

 

Так, среди людей европеоидной расы рассеянный склероз встречается намного чаще, чем, скажем, у китайцев, японцев или корейцев, средний процент заболеваемости рассеянным склерозом у которых наименьший в мире. Отмечается рост предрасположенности к заболеванию с юга на север: южане страдают на рассеянный склероз реже, чем северяне.

 

В последние годы медики фиксируют рост выявления случаев заболевания рассеянным склерозом, выделяя несколько сопутствующих этому факторов. Во-первых, происходит естественный рост числа случаев заболевания, во-вторых, совершенствуются диагностические методики и оборудование, что ведет к выявлению все большего количества случаев рассеянного склероза у людей. На рост случаев заболеваемости влияет и повышение продолжительности жизни людей: больше людей – больше случаев заболеваний.

 

Исцелить больных на рассеянный склероз сегодня невозможно, можно только лечиться. Рассеянный склероз относиться к хроническим заболеваниям. 

 

«Биржевой лидер» ранее сообщал, что стали известны победители Нобелевской премии по медицине этого года. Исследование и результат австралийских ученых, близких к победе над рассеянным склерозом, также достойно внимания Нобелевского комитета, и не исключено, что в следующем году австралийцы, подыскавшие ключик к разгадке исцеления от рассеянного склероза, будут, как минимум, среди номинантов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
17 июня
17 июня
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube