Горячие Новости

Европейцы удачно испытали новый лунный двигатель

В Европейском космическом агентстве рассказали о проведении испытаний нового двигателя, который функционировать будет в европейском посадочном аппарате, запланированный к полету на Луну в 2018 году. Роботизированный лунный аппарат отправиться должен будет к естественному спутнику Земли, чтобы прилуниться там в районе Южного полюса.

Как рассказали в Европейском космическом агентстве, в ходе работы данного аппарата планируют отработать целый ряд новейших техник отправления людей, а также грузов в лунные условия. «Атмосферы на луне нет, потому здесь бессмысленно применять парашюты, вместо этого следует использовать специальное торможение двигателем. На сегодняшний день мы тестируем двигатель и для функционирования в маршевом режиме, и для торможения», - отмечают в пресс-службе ЕКА.

Одним из главных подрядчиков по производству двигателя явилась европейская компания «Astrium», на немецких заводах которой выполняются работы над двигателем. Так, в тестовой камере, где был сегодня испытан двигатель, созданы условия вакуума, и также температура ниже минус двести градусов для того, чтобы максимально эти условия приблизить к окололунным. Сообщается еще, что двигателем отработано несколько включений, где максимальная тяга и температура реактивного выброса топлива больше тысячи ста градусов.

В компании «Astrium» оценили итоги работы двигателя как «положительные». «Новейший двигатель отработал ровно и стабильно, его производительность пока нас устраивает в полном объеме, - сообшили в «Astrium».
По словам экспертов, новый двигатель напоминает отдаленно по конструкции двигатель, который используется в космическом грузовике ATV европейцами, отправлявшемся трижды на Международную космическую станцию. Экспертами было отмечено, что работы на лунной орбите и МКС отличаются, потому и двигатели выполнять придется с различными особенностями.

Прогнозируется, что новейший европейский лунный прибор после приближения к Луне станет на орбиту высотой приблизительно – сто километров. Перед тем, как опуститься на южный полюс, аппарат проведет десятиминутное включение двигателя в реверсивном режиме для того, чтобы уменьшить скорость полета и «упасть» на южный полюс. «На Луне не имеется системы спутниковой навигации, потому аппарату придется производить посадку на основании имеющихся видеокамер, а также системы цифровой картографии», - рассказали в Европейском космическом агентстве.

Лунные программы космических ведущих агентств. Несколько годами ранее президент Буш приоритетной задачей Америки объявил «возвращение на Луну». Он обратился с выступлением к нации, декларируя новейший этап в развитии мировой экономики, которым является гонка космических инвестиций. На сей раз дело не должно ограничиваться краткой прогулкой. Граждане придут на Луну надолго и всерьез. «За последние три десятка лет нога человека не касалась ни разу другой планеты, а человек не находился от Земли далее, чем на расстоянии трехсот восьмидесяти шести миль - это приблизительно от Вашингтона до Бостона.

Наступил период совершить новые шаги, - сообщил американский президент. - Мы изучаем космос, поскольку это возвышает и укрепляет наш дух. Тогда давайте будем продолжать это путешествие».
В предстоящие годы возобновятся изучения Луны при помощи автоматических станций. Уже к 2020 году правительство Соединенных Штатов Америки намечает совершить отправку на Луну пилотируемый корабль. Очередным шагом должна стать организация на ней постоянной базы, послужить которая сможет и для организации исследований к иным планетам в Солнечной системе.

Возобновление интереса к Луне обусловлено во многом тем, что исследования продемонстрировали: спутник Земли практически нашпигован рудами металлов, и к тому же добывать их легче, чем на нашей планете. Так, на Луне имеются огромные залежи железа, металлов платиновой группы, алюминия, а также титана - весьма редкого и потому дорогого металла на Земле.

Предстоит решить немало проблем. Однако вопросы касательно освоения Луны начинают обретать более конкретное звучание. Очень даже вероятно, что через 2-3 десятилетия на Землю начнут доставлять полезные ископаемые, которые добыты на Луне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
8 августа
8 августа

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Макеевка
Макеевка