Горячие Новости

NASA определила планеты, на которых стоит искать жизнь

NASA определила планеты

Ученые из NАSА сделали заявление, что жизнь можно найти и на планетах находящихся за пределами солнечной системы. Изначально теория о внеземной жизни базировалась на утверждении, что есть планеты похожие климатом на Землю. Но ученые из NASA уверены, что искать любые формы жизни можно и на планетах экстремальными климатическими условиями. Ведь тогда обитатели этой планеты будут адаптированы к такой погоде. Такой вывод был сделан благодаря наблюдениям за некоторыми земными существами, которые спокойно живут в экстремальных условиях.

 
Теория о существование жизни на других планетах заключалось в «обитаемой зоне». Она заключается в оптимальном расстоянии между планетой и звездой, она должна быть не горячей и не холодной, тогда на планете будет благоприятный климат. Не все планеты, которые могут быть пригодны для жизни, постоянно находятся на оптимальном расстоянии от звезды. И тогда на планете начинается аномальная погода, летом слишком жарко, а зимой слишком холодно.
 
Такие планеты ученые ранее считали непригодными для жизни. Но в ходе последних исследований, которые показали, что определенные микроорганизмы Земли могут жить при экстремальных условиях. Это позволило говорить о новых условиях существования форм жизни.
 
Исходя из этого, сделан вывод, что «обитаемая зона» намного больше, чем предполагалось. Формой жизни могут быть не только люди и животные, но также и микроскопические организмы.
 
Помимо этого, могут быть обитаемы и спутники планет, которые вращаются вокруг газообразных планет вроде Юпитера.
 
Раньше под обитаемой планетой представлялась планета с участками суши и большим количеством воды. Сейчас же идет речь и о наличие жизни на планете, которая может быть скованная толстым слоем льда или же покрытая пустынями.
 
Правда, говорить о переселении еще рано. Из-за новых исследований спутники и планеты заново проверяются на наличие форм жизни.
 
Планеты, которые могут иногда заходить в «обитаемую зону» имеют очень холодные зимы и очень жаркое лето. Таким образом, формы жизни могут быть приспособлены к таким условиям. На примере некоторых земных существ доказано, что микроскопические организмы во время очень низкой температуры замедляют обмен веществ. Другие же вполне комфортно существуют при крайне высоких температурах, находясь при этом в толще камня. Также исследования показали, что определенные бактерий, споры и лишайники могут жить в открытом космосе.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп

Олег Пономарь
LinkedIn
LinkedIn
Манчестер
Манчестер
Луна
Луна
Фергана
Фергана