Горячие Новости

Чтение этикеток не избавит от лишних килограмм

Чтение этикеток не избавит от лишних килограмм

Ученые провели исследование на тему, как влияет на вес человека то обстоятельство, читает ли он написанную производителем продукта на этикетке информацию или нет.

 

Согласно данным проведенного учеными испанского Университета в Сантьяго-де-Компостела исследования, читающие тексты этикеток женщины в среднем на 4 кг легче, чем не читающие этикеток.

 

Конечно, само по себе чтение этикетки не приводит к похудению и избавлению от лишних килограммов веса, но определенные параллели проводить можно. Ученые провели опрос потребителей, изучили материалы других исследований, касающихся вопросов здоровья, диеты и их потребительских привычках. Как оказалось, читающие этикетки женщины имеют меньший вес, чем женщины, которые не обращают внимания на состав продукта. И дело здесь в том, что читающие этикетки потребители изначально настроены на соблюдение определенной диеты, поскольку изучение состава продукта говорит, в основном о двух вещах: во-первых, потребитель смотрит на дату изготовления продукта и срок его годности, во-вторых, на количество калорий, жиров, белков и т.п. информацию. Те же из потребителей, которые не интересуются этой информацией, склонны не соблюдать диеты, а потому, нередко имеют проблемы  лишним весом.

 

Также ученые обратили внимание, что состав продуктов, написанный на этикетке, чаще всего изучают имеющие высшее образование жительницы крупных городов, что говорит о том, что они же и являются наибольшими приверженцами соблюдения диет.

 

В целом же, почти три четверти женщин (74 процента) читают на этикетках информацию о продуктах, тогда как среди мужчин данный показатель составляет только 58,8 процентов.

 

Ранее коллеги испанских ученых из Американского общества химиков определили натуральные продукты, которые способствуют избавлению от лишнего веса. По мнению американских химиков, природными продуктами, способствующими борьбе с метаболическим синдромом и лишними килограммами, являются сливы, нектарины, персики и абрикосы. Эти фрукты следует употреблять из-за содержания в них биоактивных веществ (фенолов), замедляющих окисление холестерина, предотвращая оседание его на стенках сосудов. 

 

Здесь также следует помнить, что само по себе поедание вышеуказанных фруктов не приведет к похудению, но из-за производимого ими эффекта снижения уровня холестерина в крови, бороться с лишним весом, определенно, становиться легче, отмечают ученые. Впрочем, следует помнить, что универсальной системы для похудения, которая идеально подошла бы всем желающим, до сих пор не найдено, и открывший сей секрет стал бы невероятно богатым человеком.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
Тегеран
Тегеран - столица Ирана

Карши
БелСел
БелСел, ООО СП
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева

Онлайн-Покер