Горячие Новости

Разработан УЗИ-аппарат нового поколения

УЗИ-аппарат нового поколения

УЗИ – это исследование организма, как человека, так и животного с помощью ультразвуковых волн. Аппарат УЗИ – это прибор, предназначенный для получения некоторой информации о расположении, форме и структуре органов, тканей и любое изменение их размеров. Все эти аппараты можно разделить на некоторые группы:

  • Статистические.
  • Динамические.
  • Комбинированные.
Существует несколько составляющих ультразвуковой диагностики.
  • Генератор ультразвуковых волн, он в тоже время играет роль передатчика и приемника эхосигналов.
  • Ультразвуковой датчик состоит из некоторых преобразователей, которые работают в одинаковом режиме. В датчике имеется линза, которая фокусируется на определенной глубине.
Все ультразвуковые датчики следует разделить на механические и электронные. Механические сканируют при помощи движений излучателя, а в электронных только электронным путем. Механические датчики давно устарели и во всех современных сканерах они уже не используются. Существует три вида ультразвукового сканирования: линейное, конвексное и секторное. И в связи с этим трансдюсоры аппаратов называются линейные, конвексные и секторные. Выбор датчика следует делать с учетом глубины и характера органа.

В наше время очень популярным стал ультразвук, и особенно при ведении беременности, это позволяет родителям посмотреть, как развивается их будущий малыш. Но наука не стоит на месте и поэтому новая работа ученых может позволить получать изображения высокого качества и сразу выявлять даже незначительные отклонения в развитии ребенка. Также это очень сильно помочь сразу распознать заболевания организма. Все эти исследования стали известны от ученых Массачусетса.

По словам специалистов, есть две области, где именно были достигнуты значительные улучшения, это придуман новый способ, как изменить силу излучения сонографа, и это может позволить получать более качественные изображения. И еще они создали способ, чтобы получать точное местонахождение сонографа на любом участке тела. Данный способ позволит отслеживать изменение опухолей и сравнивать снимки.

Все эти нововведения смогут позволить сонографию намного точнее, в мониторинге развития и заболеваний ребенка. На данный момент все новые сонографы проходят испытания в одном из детских госпиталей в Бостоне.

Главной задачей сонографа является мониторинг детей с диагностированной мышечной дистрофией. В этом случае аппарат УЗИ, будет исследовать, насколько быстро происходит деградация мышц у детей. За счет того что эти аппараты позиционируются над определенным участком тела, то можно получать хорошие и качественные данные о мышцах и их деградации. Эти данные могут позволить рассуждать о том насколько качественно проходит лечение.

Такие аппараты имеют внутри датчик, который может во время изменить силу излучения, причем делает он это мгновенно. А чтобы проводить точечное позиционирование, здесь располагается специальная камера, которая и реагирует на этот датчик, а он в свою очередь располагается на теле человека. Этот датчик проецирует камеру на нужном участке для сканирования.

Сейчас специалисты намерены и дальше реализовывать новейшие технологии в аппарате УЗИ, чтобы использовать в более сложной компьютерной томографии.

Помимо всего этого ультразвук очень широко применяется в медицине, и используют в лечебных целях. Он обладает:
  • Противовоспалительным действием.
  • Анальгезирующим действием.
  • А также можно использовать как усилитель проницаемости кожи.
Также очень часто ультразвук применяют для постановки правильного диагноза:

- Брюшная полость и забрюшинное пространство.
- Органы малого таза.
- кардиология.
- Акушерство и гинекология.

Также ультразвук широко применяют в офтальмологии, его используют, чтобы измерить размер глаза и определить положение хрусталика. Ультразвуком можно исследовать, но не все органы, так например полые органы кишечного тракта они являются труднодоступными.

Вроде бы все они являются безопасными, но все же это облучение и оно может нанести вред организму, поэтому особенно беременным женщинам не рекомендуют проводить ультразвук не более четырех раз за всю беременность.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Acer Group
Acer Group
Рыбы
Рыбы
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Европейский Союз
Европейский Союз