Горячие Новости

Президент Аргентины пояснила бойкот ОИ-2012

Президент Аргентины

Президент Аргентины К.Киршнер объявила о своем бойкоте летних олимпийских игр 2012-го года в столице Великобритании. В посольстве Аргентины в Лондоне не стали объяснять, с чем же связан такой шаг, но стало известно, что Кристина Киршнер занимает весьма позицию к Великобритании, которая не желает, по мнению главы Аргентины, обсуждать вопросы принадлежности Фолклендских островов (в испаноязычном варианте – Мальвинские острова).

 
Официальный Буэнос-Айрес эти острова называет своими, заявив, что их незаконно оккупирует Великобритания. В Лондоне отвечают на это, якобы британская принадлежность Фолклендов никак не может являться предметом дискуссии.
 
Раньше между двумя государствами зачастую вспыхивали дипломатические скандалы на данную тему, а 30 лет назад – 1982-м году (с апреля по июнь) - между Великобританией и Аргентиной вспыхнула война за острова. В итоге краткосрочного инцидента британцы смогли одержать победу, однако Аргентина так и не смирилась с потерей островов. считает Фолклендские о-ва своей заморской территорией.
 
Заявив о бойкоте Олимпиады в Лондоне, Кристина Киршнер призвала спортсменов-соотечественников проявить себя на Играх в исключительно лучшей форме.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Ауди А4
Audi A4
Варна
Варна
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Коста-Брава
Коста-Брава