Горячие Новости

Президент Аргентины пояснила бойкот ОИ-2012

Президент Аргентины

Президент Аргентины К.Киршнер объявила о своем бойкоте летних олимпийских игр 2012-го года в столице Великобритании. В посольстве Аргентины в Лондоне не стали объяснять, с чем же связан такой шаг, но стало известно, что Кристина Киршнер занимает весьма позицию к Великобритании, которая не желает, по мнению главы Аргентины, обсуждать вопросы принадлежности Фолклендских островов (в испаноязычном варианте – Мальвинские острова).

 
Официальный Буэнос-Айрес эти острова называет своими, заявив, что их незаконно оккупирует Великобритания. В Лондоне отвечают на это, якобы британская принадлежность Фолклендов никак не может являться предметом дискуссии.
 
Раньше между двумя государствами зачастую вспыхивали дипломатические скандалы на данную тему, а 30 лет назад – 1982-м году (с апреля по июнь) - между Великобританией и Аргентиной вспыхнула война за острова. В итоге краткосрочного инцидента британцы смогли одержать победу, однако Аргентина так и не смирилась с потерей островов. считает Фолклендские о-ва своей заморской территорией.
 
Заявив о бойкоте Олимпиады в Лондоне, Кристина Киршнер призвала спортсменов-соотечественников проявить себя на Играх в исключительно лучшей форме.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Бургас
Бургас

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
День рождения
День рождения
27 мая
27 мая
19 июля
19 июля