Горячие Новости

Как экономические стимулы раздувают "пузырь" во многих странах

рынок недвижимости

Инвесторы ищут более высокую прибыль вкладывая средства в растущие рынки недвижимости в странах со стабильной экономикой и правительствами. Покупатели в странах, где сектор недвижимости кажется, застрахован от кризиса, похоже, пострадали от экономических стимулов, отмечает Андрей Гойлов, руководитель отдела аналитики компании RoboForex.

Центральные банки по всему миру буквально наводнили рынки деньгами, которые на самом деле снизили процентные ставки, но до небес подняли цены на недвижимость в некоторых странах, считающихся убежищем от кризиса.

Федеральная резервная система США держит процентные ставки на нулевом уровне в течение многих лет, что заставляет развивающиеся страны, такие как Китай и Гонконг принимать "свободную" денежно-кредитную политику, которая подпитывает инфляцию.

"ФРС пытается спасти ситуацию, но создала много искажений в международной экономике", сказал эксперт.

Инвесторы ищут более высокую доходность и обращают внимание на растущие рынки недвижимости в странах со стабильной экономикой и правительством, которые не обременены высоким уровнем долга.

В Канаде, доходность по государственным облигациям на этой неделе упала до самого низкого уровня с 1950 года. Тем не менее, цены на жилье в стране выросли на 34% с начала 2009 года, в среднем до 369 335 долларов, в соответствии с данными Канадской ассоциации недвижимости.

Аналитики UBS уже давно предупреждали, что Швейцария близка к разрыву "пузыря".

В Норвегии, цены на жилье подскочили на 30 процентов с 2008 года, что заставило центральный банк страны принять ряд мер по "охлаждению" рынка и снижению задолженности домашних хозяйств, которая уже выше 200% от располагаемого дохода. Таким образом, к концу года норвежские домохозяйства могут столкнуться с другой проблемой - платить более высокие платежи по ипотечным кредитам.

В Гонконге сочетание исторически низкой стоимости заимствований и снижение запасов рынке жилья привело к резкому росту цен более чем на 80 процентов с начала 2009 года. За период март 2011 - март 2012 цены в Гонкоге выросли на 5,4 процента.

Отношение Гонконга к доллару США не позволяет местным органам власти в столице проводить независимую денежно-кредитную политику и следить за действиями Федеральной резервной системы США.

Значение денежных стимулов по всему миру было завышеным по низким кредитным ставкам в конце прошлого десятилетия, что вызвало очень сильное растрескивание "пузыря" на рынке недвижимости в США, Ирландии, Испании и других странах мира.

Падение рынка заставило центральные банки крупнейших экономик мира снизить процентные ставки до рекордно низкого уровня и потратить более 4 трлн. долларов на различные экономические стимулы.

Снижение интереса не помогло восстановлению большинства рынков недвижимости по всему миру. Глобальный индекс Knight Frank показывает, что цены во многих странах, включая США, Ирландию, Грецию и другие продолжают падать.

Что же делать инвесторам рынка недвижимости? Разумеется, подождать, - считает Ольховский. До тех пор пока падает курс евро к доллару США недвижимость в Европе фактически дешевеет к основной мировой валюте. В крайнем случае, считает эксперт, нужно купить лишь ту недвижимость, которую вы сразу же сможете сдать в аренду. Многочисленные примеры давал ранее "Биржевой лидер"
- Недвижимость в Болгарии выгодно не только купить, но и сдать в аренду управляющей компании Manors Estate;
- аналогичный пример с продажей и моментальной сдачей в аренду недвижимости Испании от европейской управляющей фирмы kvartira.es
- курортную недвижимость Нетании (Израиль) от фирмы застройщика «А.Ginadi» - подробнее в статье Почему инвесторы выбирают недвижимость в Нетании? , где есть стабильный шекель и нет влияния падающего евро к доллару США и т.д.

Если вашу недвижимость никто не хочет брать в аренду - подумайте, а зачем она вам собственно нужна?, - закончил интервью "Биржевому лидеру" известный канадский финансовый эксперт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Instagram
Instagram
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
курс юаня
Юань евро
Макеевка
Макеевка