Горячие Новости

Медика из окружения Уго Чавеса обвинили в распространении секретных данных

Уго Чавес

Новости Америки, Венесуэла. Представитель медперсонала, работающая в президентском дворце в Венесуэле, была задержана по причинераспостранения конфиденциальной информации. По данным телеканала Televisa, 51-летний доктор Анна- Мария Абреу проработала в дворце не менее 12 лет.

В прокуратуре говорят о том, что женщина подозревается в разглашении секретной государственной информации, касающейся военной и политической сфер, а это могло принести непоправимый вред безопасности Венесуэлы. До сих пор не ясно, какие именно сведения имеются в виду. Есть, правда, информация, что врач огласила их в период с 2010-2012 годов. Если женщина будет признана в судебном порядке виновной, то ее могут лишить свободы на срок от семи до десяти лет.

Защита Абреу заявляет, что обвинение беспочвенное, поскольку не называется, какая именно информация разглашена, а тем более, что за вред был нанесен государственной безопасности. Немаловажно, что обвиняемая никогда не делала публичных интервью касательно здоровья президента страны Уго Чавеса, так как попросту не имела доступа к таким данным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 августа
1 августа
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Интер телеканал
Интер телеканал

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Запорожье
Запорожье
14 августа
14 августа