Горячие Новости

Ясира Арафата отравили полонием

Ясир Арафат

Новости Палестины. Катарский телеканал «Аль-Джазира» сообщил сенсационную новость, согласно которой Ясир Арафат скончался 8 лет назад от отравления радиоактивным изотопом полония.

Телеканал получил от вдовы Арафата личные вещи лидера Палестины, которыми он пользовался перед смертью, а сотрудники телеканала, в свою очередь, отправили их на экспертизу в Лозанну (Швейцария), в Университет радиофизики.

Проведенное исследование вещей Арафата показало наличие повышенного содержания полония-210. В отдельных случаях, говорят специалисты, содержание данного вещества в вещах Арафата в 10 раз превышало цифры, полученные с контрольных образцов. К примеру, зубная щетка лидера Палестины содержит 54 мБк (миллибеккереля), а нижнее белье — 180 мБк полония-210, в то время как контрольный образец показал 6,7 мБк.

Специалисты подчеркивают, что учитывая тот факт, что период полураспада полония-210 равен 138 дням, а Ясир Арафат скончался 8 лет назад, возникает предположение о том, что накануне своей смерти лидер Палестинской автономии получил огромную дозу указанного радиоактивного вещества.

Версии отравления Арафата появлялись и ранее, однако никаких подтверждений этому предположению до сих пор не было.
Ясир Арафат всю свою жизнь боролся за независимость Палестины, руководил несколькими войнами с Израилем, пережил несколько покушений на свою жизнь, а жизненный путь закончил будучи председателем Палестинской национальной администрации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Hyundai Motor
Hyundai Motor
22 апреля
22 апреля
23 апреля
23 апреля
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Замок
Замок