Горячие Новости

Ясира Арафата отравили полонием

Ясир Арафат

Новости Палестины. Катарский телеканал «Аль-Джазира» сообщил сенсационную новость, согласно которой Ясир Арафат скончался 8 лет назад от отравления радиоактивным изотопом полония.

Телеканал получил от вдовы Арафата личные вещи лидера Палестины, которыми он пользовался перед смертью, а сотрудники телеканала, в свою очередь, отправили их на экспертизу в Лозанну (Швейцария), в Университет радиофизики.

Проведенное исследование вещей Арафата показало наличие повышенного содержания полония-210. В отдельных случаях, говорят специалисты, содержание данного вещества в вещах Арафата в 10 раз превышало цифры, полученные с контрольных образцов. К примеру, зубная щетка лидера Палестины содержит 54 мБк (миллибеккереля), а нижнее белье — 180 мБк полония-210, в то время как контрольный образец показал 6,7 мБк.

Специалисты подчеркивают, что учитывая тот факт, что период полураспада полония-210 равен 138 дням, а Ясир Арафат скончался 8 лет назад, возникает предположение о том, что накануне своей смерти лидер Палестинской автономии получил огромную дозу указанного радиоактивного вещества.

Версии отравления Арафата появлялись и ранее, однако никаких подтверждений этому предположению до сих пор не было.
Ясир Арафат всю свою жизнь боролся за независимость Палестины, руководил несколькими войнами с Израилем, пережил несколько покушений на свою жизнь, а жизненный путь закончил будучи председателем Палестинской национальной администрации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Euronext
Биржи Европы
20 июля
20 июля
Мариуполь
Мариуполь
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)