Горячие Новости

Пан Ги Мун уверен, что мир нуждается в новой модели экономического роста

Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на заседании Генеральной ассамблеи Организации объединенных наций заявил, что мировой экономике необходима новая модель динамического роста и развития. Пан Ги Мун обратил внимание на то, что в сегодняшних условиях выхода из глобального экономического кризиса не предусматривается создание новых рабочих мест, ликвидация бедности.

 
Глава ООН отметил, что с начала финансового кризиса более 200 миллионов человек лишились рабочих мест. Восстановление экономики проходит без подкрепления занятостью населения. Во многих местах растет бедность и неравенство. Под угрозой оказались экономические успехи, которые достигались огромным трудом.
 
Все факты говорят о том, что старая модель экономики уже непригодна. Сейчас нужно создавать новую модель, уверен глава ООН. Даже более того, экономика нуждается в революции представлений об основах динамического роста и новой парадигме, в основе которой будет лежать стабильность и создание новых рабочих мест.
 
Пан Ги Мун считает, что на протяжении ближайших 10 лет необходимо создать не менее 400 млн новых рабочих мест и решить проблему неравенства. В противном случае следует ожидать нарушение политической стабильности, пишет Биржевой лидер.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
Айон (aion)
Айон (Aion)
QIWI
Платежная система QIWI
Acer Group
Acer Group
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Audi
О компании «Audi»