Горячие Новости

В тюрьме Венесуэлы слышны взрывы и стрельба

тюрьма Венесуэлы

Новости Венесуэлы. Столичная тюрьма Венесуэлы La Planta бунтует. В течение всего четверга слышны выстрелы и взрывы. Неофициальные данные говорят о том, что заключенные выясняют отношения, а полиция не может попасть на территорию тюрьмы.

Телеканал Globovision передает, что клубы белого дыма окутали здание тюрьмы. Полиция не сообщает никаких данных о раненых и убитых.

Многочисленные родственники арестантов, собравшиеся в окрестностях тюрьмы, требуют пропустить их поближе к зданию. Отряды полиции даже применили слезоточивый газ, чтобы оттеснить толпу родственников на безопасное от тюрьмы расстояние.

Бунт в тюрьме начался еще в конце апреля, первые выстрелы прозвучали в начале мая. Сотрудники спецподразделения полиции так и не смогли попасть внутрь.

Причина бунта – нежелание отдельных заключенных быть переведенными в другие тюрьмы. Данное решение руководства было продиктовано попыткой побега из американской тюрьмы La Planta. В планах властей закрытие данного учреждения.

Вчера неподалеку от здания тюрьмы был задержан мужчина без документов. Полиция подозревает, что это один из заключенных, пытавшийся сбежать из тюрьмы «под шумок».

В венесуэльских тюрьмах серьезная проблема «перенаселенности», которая периодически вызывает беспорядки, сопровождающиеся гибелью охранников и заключенных, а также захватами заложников. Всего за последние 10 лет в результате беспорядков в тюрьмах Венесуэлы погибли более 4,5 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
6 июня
6 июня
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
K-Otiс
K-Otiс
25 июня
25 июня