Горячие Новости

Сына Каддафи не могут судить – он отказывается от адвокатов

Сейф аль-Ислам

Новости Ливии. Ливийские власти не могут дать старт судебному процессу над сыном бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом, а все потому, что он отказывается от сотрудничества с адвокатами.

Ибрагим Даббаши, заместитель постоянного представителя Ливии в ООН, на заседании Совбез ООН отметил, пишет РБК, что Сейф аль-Ислам отказывается от назначаемых ему правозащитников, что ставит правительство в сложное положение, ведь по законам государства запрещается судить без адвокатов, которые нанять ему никто не мешает.

Сообщается, что Международный уголовный суд назначил защитником для аль-Ислама адвоката Ксавьер-Жан Киета, который успел потребовать отвода прокурора Луиса Морено-Окампо из-за возможной предвзятости. В то же время ливийское правительство не намерено выдавать заключенного трибуналу в Гааге.

Заметим, что суд на сыном Каддафи в Ливии должен проходить под контролем МУС. Если же разбирательство пройдет честно, справедливо и открыто, то у суда появится возможность присуждения обвиняемому смертной казни. При этом правозащитники говорят о том, что на родине Каддафи аль-Ислама вряд ли ожидает честный суд.

В Гааге ему инкриминируют совершение преступлений против человечности. МУС выдал ордер на арест аль-Ислама еще в июне прошлого года. 19 ноября его задержали на юге Ливии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
25 апреля
25 апреля
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube