Горячие Новости

Сына Каддафи не могут судить – он отказывается от адвокатов

Сейф аль-Ислам

Новости Ливии. Ливийские власти не могут дать старт судебному процессу над сыном бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом, а все потому, что он отказывается от сотрудничества с адвокатами.

Ибрагим Даббаши, заместитель постоянного представителя Ливии в ООН, на заседании Совбез ООН отметил, пишет РБК, что Сейф аль-Ислам отказывается от назначаемых ему правозащитников, что ставит правительство в сложное положение, ведь по законам государства запрещается судить без адвокатов, которые нанять ему никто не мешает.

Сообщается, что Международный уголовный суд назначил защитником для аль-Ислама адвоката Ксавьер-Жан Киета, который успел потребовать отвода прокурора Луиса Морено-Окампо из-за возможной предвзятости. В то же время ливийское правительство не намерено выдавать заключенного трибуналу в Гааге.

Заметим, что суд на сыном Каддафи в Ливии должен проходить под контролем МУС. Если же разбирательство пройдет честно, справедливо и открыто, то у суда появится возможность присуждения обвиняемому смертной казни. При этом правозащитники говорят о том, что на родине Каддафи аль-Ислама вряд ли ожидает честный суд.

В Гааге ему инкриминируют совершение преступлений против человечности. МУС выдал ордер на арест аль-Ислама еще в июне прошлого года. 19 ноября его задержали на юге Ливии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР

Апартаменты
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Голос Америки
Голос Америки
Прокурор
Прокурор