Горячие Новости

К Евросоюзу и России в мире стали относиться хуже

Россия и Евросоюз

В мире в нынешнем году стали хуже относиться к Европейскому союзу и России, к США отношение в целом осталось на том же уровне, что и в прошлом году, а лучше всех в мире относятся к Японии – таковы итоги опроса, организованного Би-би-си, сообщает Финмаркет.

Лидером по положительному отношению стала Япония – 58 проц., что на 2 пункта больше, чем в прошлом году. Следом за Страной восходящего солнца расположились лидер прошлогоднего опроса Германия (56 проц., что на 4 пункта меньше, чем в 2011 г.), Канада (53 проц.), Великобритания (51 проц.) и Китай (50 проц.). Хуже всего относятся к Ирану (55 проц. ответов «в основном негативно»), Пакистану (51 проц.), КНДР и Израилю (по 50 проц.).

За последние пять лет отношение к Евросоюзу осталось в основном положительным, но доля тех респондентов, кто назвал влияние ЕС позитивным, уменьшилось с 56 до 48 проц. США сохранили свои прошлогодние позиции (47 проц. положительных ответов и 33 проц. негативных).

К России отношение за рубежом ухудшилось: по сравнению с прошлогодним опросом страна потеря 3 проц. симпатий, получив всего 31 проц. позитивных ответов. Доля негативных ответов сохранилась – 36 проц. Больше половины положительных ответов Россия получила в Нигерии и Китае, негативных – во Франции, Германии и Южной Корее.

В опросе Би-би-си, проведенном компанией GlobeScan/PIPA, приняло участие свыше 24 тыс. чел. в 22 крупнейших странах мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 мая
2 мая
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Государственная граница
Государственная граница
21 мая
21 мая
1 июля
1 июля

Пентхаус