Горячие Новости

В кроссворде найден скрытый призыв к убийству Чавеса

кроссворд

Мировые новости. Венесуэла. По сообщениям агентства Reuters создателя кроссвордов для одной из газет заподозрили в призыве к убийству брата президента Венесуэлы Чавеса. Один из обозревателей канала выдвинул предположение том, что тайное послание было зашифровано в ответах на кроссворд. По словам ведущего общественно-политической программы, группа специалистов, в которую входили математики, психологи и ряд иных специалистов изучила кроссворд в выпуске газете «Ultimas Noticias» от 9 мая и пришла к выводу, что в нем содержится зашифрованное покушение на Адана Чавеса, родного брата президента Уго Чавеса, являющегося также губернатором штата Баринас.

По сообщениям агентства, в ответах на кроссворд присутствовали такие слова как «Adan», то есть имя брата президента, «asesinen», сослагательное наклонение глагола «убивать», а также «rafaga», то есть пулеметная очередь. После передачи в редакцию газеты пришли шесть офицеров спецслужб Венесуэллы, чтобы получить информацию об авторе кроссворда Нептали Сеговии. Узнав об этом, он добровольно явился в штаб-квартиру службы безопасности Венесуэлы, чтобы дать разъяснения по поводу своей работы.

Следует отметить, что этот человек составляет кроссворды для «Ultimas Noticias» уже в течение 17 лет, опроверг наличие каких-либо преступных намерений. Он подчеркнул, что его работа имеет исключительно культурные и образовательные цели и совершенно прозрачна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Рига
Столица Латвии - город Рига
15 февраля
15 февраля