Горячие Новости

Страстная неделя у католиков уже началась

Страстная неделя у католиков уже началась

Вчера по григорианскому календарю католики всего мира отметили Пальмовое воскресенье, - аналог христианского Вербного воскресения, - иначе, день триумфального въезда Иисуса Христа в Иерусалим, сообщает Украинские национальные новости. Так как обычно у католиков и православных даты праздников не совпадают, в этом году православные отметят Вербное воскресенье на неделю позже, то есть 8 апреля.

С сегодняшнего дня у католиков начинается Страстная неделя – кульминация Великого поста и сердцевина литургического года, - которая завершится праздником Святой Пасхи. В ходе прошедшего в Ватикане в воскресение Богослужения, Папа Римский Бенедикт XVI упомянул о наиболее острых проблемах, с которыми столкнулось в последнее время человечество, и предложил довериться Христу и вознести ему молитвы.

Существует связанная с праздником Пальмового воскресения народная примета: если в этот день светит солнце, то и год для всех будет удачным. К тому же, засушенные ветки вербы или пальмы, которые верующие несут на воскресную службу, необходимо хранить весь год, так как их можно использовать в качестве оберегов от разных болезней. Католикам стоит набраться терпения и смирения, так как всю Страстную неделю до самого праздника Воскресения Христова пост особенно строг. «Всем желаю духовно плодотворной Страстной Недели и святой Пасхи!», - высказал пожелание Бенедикт XVI, совершая Богослужение Вербного воскресенья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Краматорск
Краматорск
2 января
2 января
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Беларусы
Народ: белорусы