Горячие Новости

Страстная неделя у католиков уже началась

Страстная неделя у католиков уже началась

Вчера по григорианскому календарю католики всего мира отметили Пальмовое воскресенье, - аналог христианского Вербного воскресения, - иначе, день триумфального въезда Иисуса Христа в Иерусалим, сообщает Украинские национальные новости. Так как обычно у католиков и православных даты праздников не совпадают, в этом году православные отметят Вербное воскресенье на неделю позже, то есть 8 апреля.

С сегодняшнего дня у католиков начинается Страстная неделя – кульминация Великого поста и сердцевина литургического года, - которая завершится праздником Святой Пасхи. В ходе прошедшего в Ватикане в воскресение Богослужения, Папа Римский Бенедикт XVI упомянул о наиболее острых проблемах, с которыми столкнулось в последнее время человечество, и предложил довериться Христу и вознести ему молитвы.

Существует связанная с праздником Пальмового воскресения народная примета: если в этот день светит солнце, то и год для всех будет удачным. К тому же, засушенные ветки вербы или пальмы, которые верующие несут на воскресную службу, необходимо хранить весь год, так как их можно использовать в качестве оберегов от разных болезней. Католикам стоит набраться терпения и смирения, так как всю Страстную неделю до самого праздника Воскресения Христова пост особенно строг. «Всем желаю духовно плодотворной Страстной Недели и святой Пасхи!», - высказал пожелание Бенедикт XVI, совершая Богослужение Вербного воскресенья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья

Алексей Мартынов
Мультиварка
Мультиварка
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики