Горячие Новости

Вдовы и дочери бин Ладена покинут Пакистан по решению суда

Вдовы и дочери бин Ладена покинут Пакистан по решению суда

Новости Ближнего Востока, Пакистан. Сегодня, 2 апреля, в пакистанском суде было принято решение депортировать из страны всех родственников убитого лидера «Аль-Каиды» Усамы бин Ладена, делится Лента.Ру со ссылкой на информагентство France-Presse.

Согласно постановлению суда три вдовы и две дочери убитого террористического главаря признаны виновными в незаконном въезде и проживании на территории Пакистана. Семья бин Ладена обязана провести 45 дней под стражей в собственном доме, который находится в Исламабаде. Срок начал отсчет с 3 марта, когда их официально арестовали. По его истечению все родственники ликвидированного террориста будут депортированы. Защита задержанных говорит о том, что это произойдет не меньше, чем через две недели.

Брат одной из вдов – самой молодой и горячо любимой бин Ладеном 30-летней Амаль поделился, рассказав, что помимо департации каждый член семьи должен выплатить штраф в размере 10 тысяч рупий, что эквивалентно 110 долларам. Куда именно депортируют родственников бин Ладена не сообщается, однако есть данные, что Амаль – уроженка Йемена, а две другие супруги родились в Саудовской Аравии.

Известно, что под стражей семья бин Ладена находилась с мая прошлого года, то есть с того времени, как американские морские пехотинцы ликвидировали террориста в городе Абботтабад. Тогда же появилась информация, что родственницам убитого запрещено выезжать за пределы Пакистана, пока все обстоятельства смерти бин Ладена не будут расследованы. В прошлом месяце пакистанские спецслужбы снесли дом убитого в Абботабаде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
Города Литвы
Города Литвы
27 февраля
27 февраля
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Мой круг
Мой круг
Huawei Technologies
Huawei Technologies