Горячие Новости

Вдовы и дочери бин Ладена покинут Пакистан по решению суда

Вдовы и дочери бин Ладена покинут Пакистан по решению суда

Новости Ближнего Востока, Пакистан. Сегодня, 2 апреля, в пакистанском суде было принято решение депортировать из страны всех родственников убитого лидера «Аль-Каиды» Усамы бин Ладена, делится Лента.Ру со ссылкой на информагентство France-Presse.

Согласно постановлению суда три вдовы и две дочери убитого террористического главаря признаны виновными в незаконном въезде и проживании на территории Пакистана. Семья бин Ладена обязана провести 45 дней под стражей в собственном доме, который находится в Исламабаде. Срок начал отсчет с 3 марта, когда их официально арестовали. По его истечению все родственники ликвидированного террориста будут депортированы. Защита задержанных говорит о том, что это произойдет не меньше, чем через две недели.

Брат одной из вдов – самой молодой и горячо любимой бин Ладеном 30-летней Амаль поделился, рассказав, что помимо департации каждый член семьи должен выплатить штраф в размере 10 тысяч рупий, что эквивалентно 110 долларам. Куда именно депортируют родственников бин Ладена не сообщается, однако есть данные, что Амаль – уроженка Йемена, а две другие супруги родились в Саудовской Аравии.

Известно, что под стражей семья бин Ладена находилась с мая прошлого года, то есть с того времени, как американские морские пехотинцы ликвидировали террориста в городе Абботтабад. Тогда же появилась информация, что родственницам убитого запрещено выезжать за пределы Пакистана, пока все обстоятельства смерти бин Ладена не будут расследованы. В прошлом месяце пакистанские спецслужбы снесли дом убитого в Абботабаде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Днепропетровск
Днепропетровск
Олигарх
Олигарх
28 апреля
28 апреля

Парубий Андрей Владимирович
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович