Горячие Новости

Власти Ирака отдали распоряжение о перезахоронении Саддама Хусейна

Новости Ирака, Багдад. Иракское правительство направило родственникам экс-президента страны Саддама Хусейна, казненного в конце 2006 года, официальное письмо, в котором содержится требование закрыть посещений могилу покойного, сообщает «Биржевой лидер». Помимо этого, им предписано перезахоронить останки Хусейна.

На такой шаг власти Ирака пошли для того, чтобы положить конец паломничеству к могиле казненного лидера. Глава клана аль-Бу Насир, к которому принадлежал президент Ирака, рассказал, что в письме говорится о необходимости закрытия доступа к могиле и поиска места для перезахоронения.

Вместе с тем сообщается, что губернатор иракской провинции Салах-ад-Дин, в которой расположен город Тикрит, где находится могила Хусейна, пообещал разобраться с такими требованиями правительства и постараться сохранить нынешний порядок. Представитель клана добавил, что с каждым годом людской поток к могиле экс-президента Ирака увеличивается.

Напомним, что в марте 2003 года, на основании наличия у режима Хуссейна оружия массового поражения коалиция государств во главе с США совершила военное вторжение на иракскую территорию. Через 43 для иракская армия была разбита. С этого времени в республике началось противостояние местных партизан с войсками коалиции, дополнявшееся террористическими атаками различных группировок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
3 июня
3 июня
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Министр
Министр
7 апреля
7 апреля
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна