Горячие Новости

В Перу в ходе протестов против нового газового проекта погибли 2 человека

В Перу в ходе протестов против нового газового проекта погибли 2 человека

Новости Южной Америки, Перу. Как минимум 2 человека погибли, еще около 20 получили ранения в ходе массовых протестов, направленных против реализации газового проекта «Punta Lagunas» на севере Перу, сообщает «Биржевой лидер».

По имеющейся информации, несколько сотен человек, большая часть из которых – местные рыбаки, организовали акцию протеста в перуанском городе Сечура, которая в последствии переросла в столкновения с правоохранителями. Известно, что демонстрантам удалось захватить здание местного отделения полиции, разгромить его, уничтожить несколько полицейский служебных автомобилей.

Сначала стражи порядка пытались справиться с разъяренной толпой с помощью слезоточивого газа, но потом они были вынуждены применить и оружие. Отмечается, что среди полицейских тоже есть пострадавшие – минимум 5 человек получили травмы, в том числе и начальник отделения полиции.

Основным требованием рыбаков, которые вышли на акцию протеста, является остановка реализации проекта по добыче газа в заливе Сечура. Рыбаки опасаются, что новый проект может отравить воды в заливе, в котором местные жители рыбачат. Для многих местных семей лов рыбы и морепродуктов являются основными источниками дохода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
Audi A7
Audi A7
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Тиват
Тиват
суд
Суд
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю