Горячие Новости

Боевики и оружие для сирийской оппозиции поступают из Ирака

Новости Ближнего Востока. Оружие для сирийской оппозиции закупается в приграничных районах Ирака. Об этом агентству France Presse поведал и.о. министра внутренних дел Ирака Аднан аль-Ассади, сообщает ИТАР-ТАСС.

 
Спрос на оружие в Сирии настолько велик, что цены на него в приграничных иракских районах подскочили в десять раз, поведал главный полицейский Ирака. Если в центральных районах Ирака автомат Калашникова продают за $ 100-200, то на иракско-сирийской границе за него отдают уже $ 1-1,5 тыс. Бороться с контрабандой оружия трудно, так как тысячи граждан Ирака, имеющих родственников в Сирии, много лет занимаются легальной трансграничной торговлей.
 
Кроме оружия, из Ирака в Сирию идут и боевики, которые в последнее десятилетие, наряду с тысячами йеменцев, египтян, ливийцев боролись против присутствия американских войск в Ираке, отметил глава полицейского ведомства.
 
Таким образом, вольно или невольно, Вашингтон стал катализатором «народных волнений» в Сирии, которые не прекращаются в этой ближневосточной стране с марта прошлого года и уже стали предметом рассмотрения Совета Безопасности ООН. Но в свете откровений и.о. главы МВД Ирака стоит ли верить муссируемой Западом информации о «народном характере» протестов против сирийского президента Башара Асада?
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Renault Duster
Renault Duster
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Варна
Варна
5 марта
5 марта