Горячие Новости

Боевики и оружие для сирийской оппозиции поступают из Ирака

Новости Ближнего Востока. Оружие для сирийской оппозиции закупается в приграничных районах Ирака. Об этом агентству France Presse поведал и.о. министра внутренних дел Ирака Аднан аль-Ассади, сообщает ИТАР-ТАСС.

 
Спрос на оружие в Сирии настолько велик, что цены на него в приграничных иракских районах подскочили в десять раз, поведал главный полицейский Ирака. Если в центральных районах Ирака автомат Калашникова продают за $ 100-200, то на иракско-сирийской границе за него отдают уже $ 1-1,5 тыс. Бороться с контрабандой оружия трудно, так как тысячи граждан Ирака, имеющих родственников в Сирии, много лет занимаются легальной трансграничной торговлей.
 
Кроме оружия, из Ирака в Сирию идут и боевики, которые в последнее десятилетие, наряду с тысячами йеменцев, египтян, ливийцев боролись против присутствия американских войск в Ираке, отметил глава полицейского ведомства.
 
Таким образом, вольно или невольно, Вашингтон стал катализатором «народных волнений» в Сирии, которые не прекращаются в этой ближневосточной стране с марта прошлого года и уже стали предметом рассмотрения Совета Безопасности ООН. Но в свете откровений и.о. главы МВД Ирака стоит ли верить муссируемой Западом информации о «народном характере» протестов против сирийского президента Башара Асада?
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
11 августа
11 августа
Стамбул
Стамбул

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию

Nordhill Capital

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО