Горячие Новости

Где воруют заповедный лед для коктейлей?

Патагонский ледник

Новости Латинской Америки, Чили. Чилийские правоохранительные органы задержали двух злоумышленников, которые пытались погрузить в автомобиль 5,2 тонны тысячелетнего льда из ледника с именем "Хорхе Монтт". Данный лед преступники планировали использовать для приготовления коктейлей в одном из развлекательных заведений страны.

Преступники рискуют стать обвиняемыми «в посягательстве на культурное достояние человечества», об этом рассказал прокурор Чили, делится РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Отметим, что ледник "Хорхе Монтт", лед которого пытались украсть преступники, размещен в заповеднике имени Бернардо О'Хиггинса в Патагонии, стоит обратить внимание, что добраться к нему непросто. Заповедную замороженную воду преступники намеревались доставить в столицу страны город Сантьяго, который, к слову, находится в 2,5 тысячах километрах на север от заповедной зоны.

Изъятый ценный лед используют для орошения агроугодий фермеров в Кочране, которые уже не одну неделю страдают от засухи, ведь в южном полушарии сейчас царит невыносимо жаркое лето и температура воздуха нередко достигает 40 градусов тепла.

Интересно, что всем желающим при посещении ледника «Перитино-Морено», что в соседней Патагонии Аргентины, предлагают выпить виски с кусочками заповедного льда. Рядом расположен город Калафате, который считается туристической столицей этой латиноамериканской страны. Именно здесь в 2010 году был открыт бар, у которого стены и потолок, и даже посуда, сделаны из прессованного снега заповедного ледника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 мая
4 мая
4 апреля
4 апреля
22 марта
22 марта
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна