Горячие Новости

Российский летчик с Ан-32 освобождён из-под ареста в Южном Судане

Новости Судана, Хартум. Как сообщает Юрий Видакас, занимающий должность первого секретаря российского посольства в Республике Судан, экипаж с самолета Ан-32, арестованный властями Южного Судана в декабре, освобожден и вечером 22-го января прибыл в столицу Судана город Хартум.

Напомним, что одним из членов экипажа является гражданин Российской Федерации. Господин Видакас уточняет, что экипаж отпустили на свободу, но официальных разъяснений по поводу причин их задержания так и не дали. На данный момент экипаж, в том числе и россиянин Владимир Попков, пребывает в Хартуме. Их здоровье в порядке. Владимир уже успел связаться со своими родными по телефону.

В аэропорту суданской столицы освобожденных встречали сотрудник посольства и врач, который сразу же осмотрел летчиков. Дальнейшая работа экипажа в Судане стоит под вопросом. Развязка зависит от решения руководства авиакомпании.

По словам Михаила Маргелова, специального представителя российского президента по сотрудничеству со странами африканского континента, сами летчики покидать страну не собираются и в дальнейшем продолжат работать на авиаперевозчика «Тарко-Эйр».

Маргелов предполагает, что в декабре прошлого года самолет могли арестовать из-за споров Юга и Севера Судана за нефтяные месторождения. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
TraderGlobal
TraderGlobal
15 февраля
15 февраля
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Роснефть
Роснефть