Горячие Новости

Из йеменской тюрьмы сбежали 15 членов «Аль-Каиды»

тюрьма

Новости Ближнего Востока, Йемен. В понедельник, 12 декабря, из тюрьмы в Адене (Йемен) сбежали 15 боевиков, которые являются членами террористической группировки «Аль-Каида», сообщает «Биржевой лидер».

По словам одного из представителей тюрьмы, из которой был совершен побег, заключенным боевикам удалось выбраться на свободу с помощью подземного тоннеля, который был прорыт под стеной режимного объекта. Разные источники сообщают о разном количестве боевиков: от 10 до 15. Отмечается также, что некоторые из сбежавших обвиняются в грабежах и убийствах.

В настоящий момент по факту побега ведется расследование. По информации одного из местных телеканалов, все беглецы содержались в изоляторе, ожидая суда. Выдвигается предположение, что побег мог быть совершен с помощью охранников исправительного учреждения или даже его руководства. Напомним, что в июне нынешнего года из тюрьмы в Аль-Мукалле бежали 60 боевиков «Аль-Каиды». В ходе побега преступники убили охранника, а еще несколько работников тюрьмы получили ранения.

Стоит отметить, что с января 2011 года, когда в Йемене начались массовые волнения, сторонники «Аль-Каиды» и исламистов захватили власть в некоторых регионах, находящихся на юге страны. В настоящее время йеменские войска пытаются отвоевать город Зинджибар, захваченный боевиками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Hitman
Hitman
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь

Столица Кыргызстана
3 мая
3 мая
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович