Горячие Новости

В Саудовской Аравии казнили женщину-колдунью

смертная казнь

Новости Ближнего Востока, Саудовская Аравия. 12 декабря, в понедельник, саудовским палачом был приведен в исполнение приговор, который был вынесен женщине, признанной виновной в колдовстве, сообщает «Биржевой лидер».

Жительница провинции Джавф, что на севере страны, была казнена за то, что была уличена в использовании потусторонних сил. Факт казни колдуньи подтвердили и в министерстве внутренних дел Саудовской Аравии, отметив, что виновной отрубили голову.

Стоит отметить, что уголовное право королевства основано на религиозных нормах. Так, местное законодательство не только не приветствует общение жителей страны с духами, джинами и подобными созданиями, но и строго карает за это. В Коране четко сказано о существовании нечистой силы, и саудовские власти не подвергают данный факт никакому сомнению.

В Саудовской Аравии смертная казнь распространена довольно широко. Кроме колдовства, на плаху здесь отправляют за изнасилование, убийство, вооруженное ограбление, торговлю наркотиками, отступничество от веры. По итогам прошлого года число казненных составило 27 человек, в то время как в нынешнем году были казнены уже 73 местных жителя. Местные и иностранные правозащитники требуют введения в стране моратория.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Государственная граница
Государственная граница
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?