Горячие Новости

Панамского диктатора вернули на родину для отбывания наказания?

Новости Панамы. Некогда диктатор Республики Панама Мануэль Норьегу был экстрадирован французскими властями на его историческую родину, пишет Лента.Ру со ссылкой на Agence France-Presse. Норьега отправлен специальным рейсом из Парижа под усиленной охраной сегодня, 11 декабря, утром. 

В родной Панаме Норьегу считают виновником в многочисленных политически мотивированных убийствах, а также ряде других преступлений, которые совершались во времена его пребывания на правящем посту. В итоге он был привлечен к ответственности и осужден на 20 лет лишения свободы. Сообщается, что сразу по прилету в Панаму, Напьягу направят в пенитенциарное учреждение. Хотя, учитывая преклонный возраст экс-диктатора, он может отбыть наказание под домашним арестом. 

Отметим, что Мануэль Норьега находился у власти шесть лет: с 1983 года по 1989. Позже американские спецвойска свергли его. Уже через три года, в 1992, американский суд приговорил Норьегу к 40 годам тюрьмы за торговлю наркотиками и пособничество террористическим организациям, однако немногим позже срок сократили до 30 лет. 

В 2007 году Америка передела Норьегу Франции, где он обвинялся в отмывании финансов. Уже в прошлом году суд Франции приговорил диктатора к семи годам лишения свободы. Начиная с лета текущего года, Панама добивалась его выдачи. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Канада
Канада