Горячие Новости

Уго Чавес предлагает создать южноамериканский резервный фонд

Новости Латинской АмерикиПрезидент Венесуэлы Уго Чавес, выступая по национальному телевидению, высказал идею учредить резервный фонд стран Латинской Америки с собственной региональной валютой, сообщает РИА Новости.

Главный смысл создания регионального резервного фонда – защита стран Южной Америки от американской экспансии и долларовых проблем, подчеркнул президент Венесуэлы. Активы фонда должны быть номинированы в золоте или в мировых либо региональных валютах, которые используются на территориях южноамериканских стран, которые войдут в новую организацию, но только не в долларах США.

Такой валютой для резервного фонда может стать сукре – условная расчетная единица, используемая для взаиморасчетов внутри Боливарианского альянса народов нашей Америки (АЛБА), считает Уго Чавес.

АЛБА была создана в 2004 году по инициативе Уго Чавеса и Фиделя Кастро в противовес глобалистской идее Вашингтона о создании Межамериканской зоны свободной торговли. Сегодня в состав АЛБА входят Венесуэла, Куба, Никарагуа, Боливия, Эквадор, Содружество Доминики, Антигуа и Барбуда, Сент-Висент и Гренадины. Сукре как расчетная единица была введена в АЛБА в 2008 году. Сегодня курс сукре соответствует примерно $ 1,25.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет
Эстония на карте
Эстонская Республика

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
юань
Юань гривна
BMW 5
BMW 5
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич