Горячие Новости

Иркутский экс-губернатор злоупотреблял своими полномочиями

Иркутский экс-губернатор злоупотреблял своими полномочиями

Новости России, Иркутск. У бывшего губернатора Иркутска Александра Тишанина возникли серьёзные проблемы с законом. Следственным комитетом Российской Федерации ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. В результате незаконных действий Тишанина ущерб, нанесенный региону, составил 60 миллионов рублей. Наказание за правонарушение предусматривается в 3-й части 285 статьи Уголовного кодекса России.

По данным следствия, в 2006-2007 годах экс-губернатор злоупотребил своей властью в интересах одного из коммерческих банков - «Связь-банка». Ранее, в результате прокурорской проверки стало известно, что эта компания неправомерно выиграла конкурс по размещению долговых облигаций области. Вскоре она необоснованно завысила проценты на них. Это послужило причиной тому, что в областной бюджет пришлось внести дополнительные расходы на обслуживание долга.

На должности губернатора Тишанин пребывал с 2005 по 2008 год. А вот с осени 2008 он занимал должность вице-президента Российской железной дороги по безопасности движения. В пресс-службе последнего обвинение комментировать отказались, поскольку к нынешней сфере деятельности Тишанина это не относится.

Напомним, что в начале этого года за растрату 42 миллионов рублей Воронов отправился в колонию строго режима на 6 лет.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Павел Горюк
Павел Горюк
Audi A3
Audi A3
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Донецк
Донецк
2 октября
2 октября