Горячие Новости

В Москве заведено уголовное дело на семью «пиратов»

Новости России, Москва. 24 октября заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь подтвердил информацию об утвержденном обвинительном заключении по уголовному делу в отношении супружеской пары Натальи и Андрея Лопуховых.

Проведенное по делу следствие, установило, что с апреля месяца 2007 года по сентябрь 2008 года семья, пользуясь псевдонимами "Ripper", "Shturman", "Nadezhda", "Piratka" и "Ripper", незаконно распространяли в сети интернет более, чем тридцать мультфильмов и кинофильмов. Лопуховы действовали по предварительно сложенному договору с неким Сергеем (псевдоним "Apple"), гражданином проживающим в Германии.

Видеопродукцию они выкладывали со своих домашних компьютеров на сайты puzkarapuz.ru и interfilm.ru для свободного пользования.

Они разместили на сайтах такие известные мультфильмы, как "Шрек 3", "Смешарики", фильмы под названиями "28 недель спустя", "Ирония судьбы" и многие другие.

Своими противоправными действиями супруги нарушили права известных зарубежных и отечественных кинокомпаний: "Двадцатый Век Фокс Фильм Корпорейшен", «Парамаунт Пикчерс Корпорэйшн", "Юниверсал Сити Студиос Продакшнз ЛЛЛП", ООО "Централ Партнершип", ООО "Кинокомпания "Люксор", ООО "Юнайтед Мультимедиа Проджектс" и других. Компании, которые пострадали, оценили нанесенный им ущерб в 38 млрд. рублей.

В соответствии с Уголовным Кодексом России, Лопуховым грозит лишение свободы на шесть лет, со штрафом до пятисот тысяч рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон

Игровые платформы и устройства
Города США
Города США
14 августа
14 августа
Молитва
Молитва
Фамагуста
Фамагуста