Горячие Новости

Почему Уго Чавес поддерживает «захватчиков» Уолл-Стрит?

Новости Венесуэлы. Наряду с проблемами Греции, еврозоны, нестабильной американской экономики, вынужденной постоянно оглядываться на китайский юань, мировое сообщество интересуется здоровьем одного из самых харизматических глав государств современности – президента Венесуэлы Уго Чавеса. Недавно, казалось бы, кубинская медицина сотворила невозможное – излечила венесуэльского лидера от ракового заболевания. Но прошло не так уж много времени, как Чавес снова исчез с политического олимпа страны и мира. Поползли очередные слухи, порой самые невероятные. Однако, как бы там ни было, но просто так Уго Чавес не намерен сдаваться врагам, пускай даже таким, с которыми невозможно бороться на равных – онкологическим заболеваниям. Что он, собственно, и доказал, публично отреагировав на события, происходящие на главной финансовой улице планеты – нью-йоркской Уолл-стрит

Как передает информационный ресурс «РБК», со ссылкой на Би-би-си, глава Боливарианской Республики Венесуэла подверг весьма жесткой критике власти США, а также американских полицейских за «ужасные репрессии», которые, по его мнению, те применили к участникам массовых протестов наУолл-стрит. Он выразил свою поддержку активистам акции «Захвати Уолл-стрит», выступающих против правления крупнейших американских корпораций и финансовых учреждений в политической сфере государства. 

Уго Чавес также заметил, что правительство США «нещадно» поступает с теми, кто, охваченный народным гневом, вышел на улицы десяти американских городов. При этом он сообщил, что не знает, сколько людей уже находятся в тюрьмах. 

По мнению экспертов Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V, данные тирады возмущения президента южноамериканской страны, направленные в очередной раз против капитализма, являются хорошо продуманным политическим ходом с целью повысить собственный рейтинг в преддверии предстоящих через год президентских выборах. 

Что касается самих демонстраций в США, то они вспыхнули 17 сентября нынешнего года, когда на главной финансовой улице мира был разбит палаточный лагерь. Главной целью участников «Захвати Уолл-стрит» стал протест против банкиров, которые, по их мнению, заправляют всем в государстве, и острых экономических и социальных проблем, непосредственно связанных с деятельностью финансовых учреждений. 

Неделю назад демонстранты попробовали заблокировать движение на Бруклинском мосту, но полиция предотвратила все подобные попытки, при этом арестовав около 700 человек. 

В среду в Нью-Йорке, начиная с момента начала акции, было зафиксировано наибольшее количество протестующих граждан – 8000 −12000 человек. Но не только Нью-Йорк охвачен волнениями. Во многих крупных городах США, в знак солидарности с участниками акции ««Захвати Уолл-стрит», проходят протесты, в том числе Лос-Анджелесе и Чикаго. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
26 июня
26 июня
Король Екатерина
Король Екатерина
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Облигация
Облигация
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна