Горячие Новости

За старейший в мире действующий автомобиль выложили $ 4,6 млн

Старейший действующий – с 1884 года! – автомобиль вчера был продан на аукционе неизвестному покупателю за $ 4,62 млн., сообщает Лента.ру.

Автомобиль на паровой тяге De Dion Bouton et Trepardoux Dos-a-Dos Steam Runabout имеет собственное имя – «Маркиза». Первым владельцем и одним из создателей «Маркизы» был французский граф де Дион, который загорелся идеей сделать «самоходную коляску» в 1881 году. Через три года «паровая двуколка» впервые прокатила графа и его молодую жену, в честь которой экипаж и получил название.

«Маркиза» могла разгоняться до скорости 60 км/час – невиданной по тем временам. Это авто приняло участие в первой в истории автогонке Париж-Версаль в 1887 году и стало его победителем – правда «Маркиза» была единственным автомобилем-участником этого ралли…

В музеях мира сохранились и более древние самоходные повозки, однако они уже давно стали недействующими экспонатами. А «Маркиза» не только на ходу, но и на 100% укомплектована оригинальными деталями!

Организаторы аукциона из RM Auctions рассчитывали получить за раритет $ 2-2,5 млн., но анонимный покупатель выложил в два раза больше, став всего лишь пятым почти за полуторавековую историю «Маркизы» ее владельцем.

Правда, до звания – точнее, цены – самого дорого серийного автомобиля «Маркизе» далековато: за спорт-кар Ferrari 250 Testa Rossa 1957 годы выпуска недавно отдали $ 16,4 млн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Севастополь
Севастополь
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны