Горячие Новости

Премьеры стран Балтии уверены, что они готовы ко второй волне кризиса

Новости Балтии, Рига. Главы правительств Эстонии, Латвии и Литвы по результатам неформальной встречи единодушно высказали уверенность, что к возможной второй волне кризиса национальные экономики стран Балтии подготовлены значительно лучше, чем в 2008 году, сообщает портал dv.ee.

Ежегодная неформальная встреча премьеров трех стран Балтии состоялась 27-28 августа с.г. в Риге. На сегодняшней совместной пресс-конференции А. Ансип (Эстония), В. Домбровскис (Латвия) и А. Кубилюс (Литва) отметили единую позицию по абсолютному большинству экономических вопросов. Премьеры стран Балтии считают, что проблемы существуют у отдельных стран, но никак не у всей еврозоны. Доказательством тому служит тот факт, что Латвия не отказывается от планов введения единой европейской валюты с 2014 года.

Экономики всех трех стран во многом зависят от экспорта, но у главных внешнеторговых партнеров – скандинавских стран, Польши, Германии, России – экономическая ситуация вполне благополучная.

Одним из важнейших вопросов встречи премьеров было строительство терминала сжиженного природного газа (СПГ), возведение которого планируется в Эстонии. К этому вопросу стороны вернутся в октябре с.г., когда Таллинн изучит все аспекты создания терминала СПГ. А. Кубилюс подчеркнул, что строительство терминала СПГ – не самоцель, необходимо полностью реформировать газовый сектор в странах Балтии согласно директивам Евросоюза для достижения энергетической независимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля

Религия

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Роза Василишина
Роза Василишина
30 апреля
30 апреля
6 июня
6 июня