Горячие Новости

В Туркменистане молодожены получат кредиты «на всё необходимое»

Новости Туркменистана, Душанбе. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выступил с инициативой усиления поддержки молодых семей. В частности, молодые семьи должны получать льготные кредиты на приобретение всего, что нужно для начала жизни новой ячейки общества, передает ИА REGNUM.

Об этом лидер Туркменистана заявил на заседании правительства. Кроме потребительских кредитов, молодожены должны получить доступ и к льготным ипотечным ссудам.

Ранее в Туркменистане было законодательно закреплено право одного из родителей молодоженов на оплачиваемый отпуск во время подготовки свадебного торжества. Президент Туркменистана предложил расширить право на такой отпуск для всех родителей жениха и невесты – соответствующим министерствам и ведомствам дана неделя срока для проработки вопроса и подготовки предложений по изменению законодательства страны.

Кроме того, Г. Бердымухамедов считает, что столичный Дворец счастья (центральный дом бракосочетаний) должен стать образцом для всех других городов Туркменистана. Такие Дворцы счастья должны стать культурно-методическими и торговыми центрами – при них нужно создать курсы для организаторов свадебных торжеств, распорядителей и т.п., а готовящиеся к браку молодые люди должны получить возможность здесь же заказать весь необходимый антураж для свадьбы – от костюмов и цветов до приглашения известных артистов для участия в свадебных торжествах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
Магнитная буря
Магнитная буря
Ларнака
Ларнака
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Донецкая область
Донецкая область
курс юаня
Юань евро