Горячие Новости

Каковы последствия мощного землетрясения в Японии?

Каковы последствия мощного землетрясения в Японии?

Новости Японии, Токио. В среду в Японии зафиксировали очередное землетрясение магнитудой свыше 6 баллов.

Подземные толчки силой 6,2 балла 17-го августа зафиксировали на востоке от о.Хонсю. Эпицентр землетрясения залегал в море на 37-километровой глубине в 418-ти километрах от столицы Японии Токио. Такие данные предоставлены Геологической службой США.

Информации о жертвах и/или разрушениях с места инцидента не поступало. Сообщается, что в целом около 3-х миллионов человек ощутили «встряску». Об угрозе цунами объявлено не было. Отмечается, что землетрясения силой менее 7-ми баллов редко приводят к возникновению цунами. Как сообщили позже местные власти, землетрясение в среду угрозы цунами не представляло.

Наиболее мощное землетрясение, усиленное в своей разрушительной силе цунами, произошло в Японии 11-го марта 2011-го года. От последствий того землетрясения страна не может оправиться до сих пор. Одной из наибольших опасностей для региона представляет произошедшая вследствие землетрясения 11-го марта авария на атомной электростанции, ведь, если дома и инфраструктуру можно восстановить достаточно быстро, то последствия радиационного заражения куда более серьезны.

Напомним, что 11.03.2011г. в Японии произошло землетрясение 9-бальной силы, вызвавшее 10-метровое цунами. О масштабности катастрофы можно судить по тому, что Япония, жители которой как никто другой в мире хорошо подготовлены к землетрясениям, потеряла в этой трагедии около 15-ти тысяч человек. Были разрушены тысячи домов и зданий, произошла авария на АЭС «Фукусима-1», спровоцировавшая утечку радиации. 20-километровая зона вокруг АЭС была объявлена зоной отчуждения, произошла массовая эвакуация людей – было переселено почти полмиллиона местных жителей. В настоящий момент власти предлагают расширить зону отчуждения до 30-ти километров. Статистика говорит о 15700 погибших гражданах, еще 4700 человек пропали без вести.

Япония находится в одном из наиболее сейсмоопасных регионов планеты, ежегодно землетрясения различной амплитуды здесь регистрируются тысячами. Например, за один день 17-го августа в Японии произошло 5 подземных толчков и это только землетрясения магнитудой 4,5-5 баллов. А если говорить о землетрясениях силой около 6-ти баллов, то за одну неделю таких было два: 11-го августа – силой 5,9 баллов, 17-го августа – силой 6,2 балла. Оба землетрясения имели место быть у побережья о.Хонсю.

К слову сказать, японцы проявляют невероятную честность и гражданскую солидарность, участвуя в работах по ликвидации последствий мартовского землетрясения. Здесь не только практически не фиксируется случаев мародерства, но и более того, люди возвращают найденные деньги и ценности. Так, по состоянию на вчерашний день, найдено и возвращено владельцам пострадавших домов 78 миллионов (в долларовом эквиваленте).

Разбирая завалы, спасатели находят среди мусора тысячи кошельков и копилок с деньгами, которые тут же фиксируются и начинаются поиски владельцев. Помимо обычных кошельков, находят спасатели и сейфы. На данный момент 5,7 тысяч сейфов доставлены в полицейские участки с тем, чтобы их владельцы смогли получить назад свои сбережения.

Только наличными деньгами выявлено и возвращено порядка тридцати миллионов (в долларовом эквиваленте). В одном из сейфов было обнаружено около одного миллиона (в долларовом эквиваленте) наличности. Полицейские говорят, что количество найденных и приносимых в полицейские участки ценностей таково, что на их ответственное хранение порою трудно найти свободное место, а находки все приносят и приносят.

Находят и возвращают не только наличные купюры, но и ювелирные украшения, антиквариат, золотые слитки, все, что имеет ценность. В полиции заверяют, что большую часть из обнаруженных ценностей уже удалось вернуть владельцам, поиски которых облегчаются наличием во многих сейфах и бумажниках визиток, банковских карточек, и других документов, по которым можно определить личность человека.

Вот уж, действительно, такой народ ни одна трагедия не поставит на колени и остается пожелать жителям страны восходящего солнца скорейшего восстановления от последствий одной из наиболее сокрушительных природных катастроф. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Протестантизм
Протестантизм
Посольства Испании
Посольства Испании
Милиция
Милиция
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович